うまいぞLA

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みそバタチキン

姐さんの影響で、私も時々コールドプレスジュース
飲んでるけど…
IMG_9140.jpg

ローズウォーターはダメだよ~。
ハンドクリーム飲んでるみたい

Erewhonだと、ラベンダーレモネードがおススメです。


さて、今夜は味噌とバターで鶏モモ肉をコーティングして
オーブンで焼いた、みそバタチキンです。
IMG_9141.jpg

レシピの参照元はNY Timesです。

バター大さじ4をレンチンして溶かし、
味噌1/2カップ、醤油小さじ1、ハチミツ大さじ2、米酢大さじ1、黒コショウ少々
を加えて、よく混ぜます。

これを鶏モモ肉(私は骨無し使用)6枚くらいと一緒に
ジップロックに入れて揉みながら、鶏肉全体にタレを絡めます。

425F(220℃)に予熱したオーブンで30~40分焼いてできあがり。
(途中焦げてきたら上にアルミホイルをかぶせる)


姐さんが、中まで火が通ってるか心配したほどジューシーです。
味噌とバターのコクで、ご飯がなまらススム君。

明日のお弁当にも入れよう!


味噌味サイコ~(あび)
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