うまいぞLA

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ポークチョップのローズマリーガーリック焼き

今夜はポークチョップ。

ポークチョップというのは、ボンレスという表記が無い限り
大抵骨付きのロースの部分ですが、
今回買って来たのはビーフのTボーンのように
骨の両脇にロースとフィレがついたやつだったです。


それを今回はローズマリーガーリック焼きにしましたよ。


ローズマリーの枝から葉だけをとって大さじ山盛り1、
にんにく2かけ、、塩かるく小さじ1と黒コショウ少々。
以上をまな板にのせて包丁で混ぜるように刻みます。
IMG_9103.jpg

これをポークチョップ4枚の両面になすりつけて15分放置。

フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、
ポークチョップを入れて2分焼きます。
IMG_9106.jpg

ひっくり返して1分焼き、白ワインをざっと加えて
ふたをし、弱めの中火で5分くらい(肉の厚さによる)焼き、
ふたを取って白ワインが残ってたら煮詰めてできあがり。



いい香り~!
IMG_9107.jpg


今夜はご飯と一緒に食べました。



ケールもおいしかった!(あび)
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