うまいぞLA

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ブカティーニ

今日から姐さんの学校が始まりました。

Twelfth Day of Christmasである明日は
クリスマスツリーも片付けだし、
はぁ~、ホリデーシーズンも終わってしまった…


新学期、姐さんも気を引き締めて頑張ってください。


さて、今夜はパスタ。
IMG_9076.jpg

重たいミートソースには太いパスタということで、
ブカティーニにしました。

ブカティーニはスパゲティのように長くて、
マカロニのように中に穴が開いています。
IMG_9079a.jpg
見えるでしょうか?



ミートソースは、イタリアンソーセージと
牛ひき肉の半々に。
IMG_6879.jpg
ソーセージはこのようにひき肉状で売ってるやつ。

鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、
イタリアンソーセージと牛ひき肉を加えて炒めます。
(脂が出たら捨てる)

(アメリカのパスタソースは酸っぱいので)
赤ワイン、市販のパスタソース、ブラウンシュガーと醤油適宜、
パセリの軸、ローズマリーの枝を加え弱火で煮込んで出来上がり。


お正月にお邪魔したMiniっち宅で食べたガーリックブレッドのパンが
姐さん相当気に入ったらしく、今日電話で聞いて買って来た(笑)。
IMG_9078.jpg
ラブレアベーカリーでした。

これ2個を半分の厚さに切りまして…

室温にした発酵バター(有塩タイプ)50gくらい
みじん切りのにんにく1かけ
みじん切りのイタリアンパセリ 大さじ1/2~大さじ1
を混ぜたものを断面にたっぷり塗り、
オーブントースターでこんがり焼いてできあがり。
IMG_9077.jpg

もっちもちでおいしかったです!!



新学期初日から宿題だよ~(あび)
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