うまいぞLA

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Xmas 4: 超簡単ベイクドチーズケーキ

ディナーの締めくくり、
特にクリスマスにはデザート必須ですな。

今年はベイクドチーズケーキ。
しかも、湯煎とかメンドクサイの無し!
超カンタンです。
IMG_8159_201512271619229d3.jpg


と、思ったら、最後にクランベリーのせた
完成後の写真撮ってなかった!!
痛恨のミス


本当はこの後、周りに生クリーム、
真ん中に、クランベリーの砂糖衣がけを飾ってます。
IMG_8160_2015122716212581a.jpg IMG_8161.jpg IMG_8162.jpg

クランベリーの砂糖衣がけのレシピはこちら





簡単ベイクドチーズケーキ

材料:
(クラスト)
グラハムクラッカーを砕いたもの 1 1/2カップ(140g)
グラニュー糖 大さじ2
溶かしバター 1/3カップ(75g)
塩 ひとつまみ

(フィリング)
クリームチーズ 8ozパックを2箱(室温)
卵 2個
グラニュー糖 1/2カップ(100g)
バニラエクストラクト 小さじ1
(またはバニラエッセンス数滴)


作り方:

クラストの材料を全て混ぜ、パイ皿の内側に敷きます。
IMG_8155.jpg

フィリングの材料を全て電動ミキサーでスムーズになるまで混ぜ、
クラストを敷いたパイ皿に流しいれます。
IMG_8156_201512271637437eb.jpg IMG_8158_20151227163743a8d.jpg

350F(175℃)のオーブンで30分焼きます。

オーブンから出し、冷めたらラップをして冷蔵庫で冷やします。

生クリームやフルーツなど、好きに飾って出来上がり!



グラハムクラッカーは砕いたものを買っても良いし、
自分でフープロで粉々に砕いても。
この小袋1袋が丁度1 1/2カップになります↓
IMG_8154.jpg

これは簡単だ!!



次はおまけいってみよー!


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