うまいぞLA

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Xmas 3: サイドディッシュ

続きましてサイドディッシュです。


こんな感じ。
IMG_8174.jpg
左端の上、マッシュポテト。その下ブラッセルスプラウト(芽キャベツ)。
左から2番目、グリーンビーンキャセロール…玉ねぎが焦げた!!
その隣、ローストベジタブルwithマスタードバター。
右端の上、スタッフィング。その下クリームドコーン。


マッシュポテトはまあ、普通のマッシュポテトです
IMG_8177.jpg
(市販のグレービー添えました)。

グリーンビーンキャセロールのレシピはこちら
IMG_8176_201512271547483cd.jpg

スタッフィングは市販のBOXです。
IMG_8180_20151227154746fb5.jpg


クリームドコーン(Lawry'sで出てくるやつ)のレシピはこちら

IMG_8182_201512271551238a8.jpg





芽キャベツのニンニク炒め
IMG_8178_20151227154749c10.jpg


芽キャベツ12個くらいは半分に切り、きれいに水洗い。

フライパンにオリーブオイル大さじ3、
にんにく4かけのみじん切りを入れて中火にかけ、
良いにおいがしてきたら芽キャベツの断面を下にして焼く。

断面に焦げ目が付いてきたら、ひっくり返して、
強めの弱火で更に焼く。

反対側にも良い色が付いてきたら、塩こしょうして
さっと炒めてできあがり。

芽キャベツがクタクタにならず、独特の臭みもなくて
おいしいよ!





ローストベジタブルwithマスタードバター
IMG_8175_20151227155248a64.jpg

材料:
人参 3本 (皮をむいて縦のくし切り)
パースニップ 3本 (皮をむいて縦のくし切り)
バターナットスクワッシュ 小さめのやつ1/2個(皮をむいて縦のくし切り)
ビーツ 3個 (皮をむいて縦のくし切り)
溶かしバター 大さじ4
ディジョンマスタード 大さじ1
塩こしょう 適宜
生のディル 適宜

作り方:
野菜を焼皿に入れ、
バターとマスタードと塩こしょうを混ぜたものをかけ、
野菜全体に絡ませるように混ぜ合わせます。

350F(175℃)のオーブンで1時間焼き、
オーブンから取り出してディルを適当にちぎって振りかけて
できあがり!


野菜が甘い!




次はデザートいってみよー!


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