うまいぞLA

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キンパと春雨海苔巻き揚げ

和食材を買いに韓国スーパーに行ったんですが、
久しぶりに食べたくなったので
韓国の海苔巻き、キンパの材料もついでに買って来た。

で、今夜作ったよ!
IMG_8045_201512141629542fe.jpg

前回のレシピをここにコピペします。

ごはんを炊いたら、ごま油と塩を加えて
切るように混ぜる。

海苔は普通の日本の寿司海苔を用意。

今回の具は…

・牛ひき肉&豚ひき肉 (砂糖、酒、醤油で甘辛くそぼろ煮)
・玉子焼き (塩で味付けて細くカット)
・ほうれん草 (茹でて、塩とごま油で味付け)
・人参の千切りを炒めたもの(軽く塩で味付け)
・沢庵 (韓国の細長く切ったやつ)


これって元々日本の海苔巻きが向こうで定着した
そうなんですけど、ごま油で一気に韓国味になるよね。


あと、これは冷凍食品なんですけど、
春雨をのりで巻いて天ぷらにしたやつ。
IMG_8046_201512141629532fa.jpg

姐さんが韓国系の友達の家で食べてすごくおいしかった
というものの、見た目がそれほどそそらなかったので
渋々買ってみたんだけど…

あ、何これ!おいしいじゃん!!

外は天ぷらでかりっとして、中の春雨は
薄味、韓国春雨独特のもちもちぷりぷりで
見た目を完全に裏切るおいしさでした。


韓国、中国、ベトナム、タイ、インドなどのアジア系から、
南米系、中東系、東・西ヨーロッパ系など
ロサンゼルスには色んな国からの移民のための
マーケットがあるので、こういう冒険楽しいです!


母さん、色々はまっては、すぐ飽きてるよね(あび)
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