うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

クランベリー&ホワイトチョコレートクッキー

昨夜は姐さんの友達の16歳の誕生パーティーで午前様。
IMG_8025.jpg

今回姐さん、友達のコート(エスコートの男の子たち)の
1人にダンスを申し込まれて踊ってた!
私たちのテーブルに来て、颯爽と姐さんに手を差し出し
「踊ってくれませんか?」と、タキシードでばっちし決めた少年。

しかし、姐さんはあまり気乗りしていなかった


さて、もうすぐクリスマスなので、またクッキーを大量に焼きました。


今回は、チョコレートチップクッキーと、
クランベリー&ホワイトチョコレートチップクッキーです。
IMG_8013_20151213162706f70.jpg IMG_8012_2015121316270822c.jpg

今年はクランベリークッキーのレシピを新しいのに変えました。



クランベリー&ホワイトチョコレートチップクッキー

材料(約50個分):
(カップはアメリカのカップです)

APフラワー(又は中力粉) 2 1/2カップ(310g)
塩 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 小さじ1
無塩バター 2スティック(225g)
ブラウンシュガー (又は三温糖) 1カップ(200g)
グラニュー糖 1カップ(200g)
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1(又はバニラエッセンス数滴)
オートミール 2 1/2カップ(225g)
ドライクランベリー 2カップ(200g)
ホワイトチョコレートチップ 2カップ(350g)


作り方:
1.APフラワー、塩、ベーキングパウダー、重曹を
混ぜ合わせておきます。

2.ボールに室温のバターを入れてミキサーでクリーム状に
なるまで混ぜ、ブラウンシュガーとグラニュー糖を加えて
フワッとなるまで混ぜます。

3.卵を1こずつ加えながら混ぜ、バニラも加えて混ぜます。

4.(1)の粉類を少しずつ加えながら混ぜます。

5.オートミール、クランベリー、ホワイトチョコチップも加え、
ヘラで全体を混ぜ合わせます。

6.パーチメントペーパーを敷いた天板に(5)の生地を
スプーンで落とします(ミニアイスクリームディッシャーが便利)。

7.375F(190℃)のオーブンで10分焼き、オーブンから出して
1分放置し、網の上に移して冷まします。

焼き上がりはまだ軟らか過ぎくらいが、丁度良いです。
IMG_9013.jpg


新しいレシピ、クッキーがぺちゃんこにならずにおいしいです!


私はチョコレートチップクッキーが好き(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel



  

| パンとお菓子 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1415-b2b7c11b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析