うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

冬のタパスナイト

今夜はVictoria's Secretのファッションショーを
テレビでやってたんだけど…


モデルがランウェイ歩いてるの見ながら姐さんが
「もうご飯食べるのやめよっかな…」
とか言ってるし。


でもその前に姐さん、たらふく食べちゃってるからね(笑)。


今週はなんか気温が夏に戻っちゃって…
冷えたロゼとタパスナイト。
IMG_7999_20151209161603353.jpg



とろ~っと甘い柿のプロシュート巻き。
IMG_8001_20151209161605830.jpg
黒コショウをがりがりふって、アクセントつけよう。



これ、おいしい!
Fromager D'affinoisの、ガーリック&ハーブ入り。
IMG_8005.jpg
ダブルクリームの濃厚な、ちょっとブリーに似た白カビチーズ。
老若男女受けそうな味です。
ホールフーズのチーズやさんで売ってました。



バターナットスクワッシュのタルティーヌ。
IMG_8002_20151209161607933.jpg
バターナットスクワッシュの皮をむいて一口大に切り、
オリーブオイル、塩こしょう、ガーリックパウダーで和え、
350F(175℃)のオーブンで30分焼きます。

斜め切りのバゲットをトーストし、リコッタチーズをたっぷり塗って、
焼けたスクワッシュとアルギュラ(ルッコラ)をのっけてできあがり。




口直しにいつもの甘いオリーブとぶどう。
IMG_8004_201512091616086b6.jpg
ぶどうはもう旬は過ぎたのかな?
あんまり種類も売ってなかったし、「これうまい!」っていうのが
なかった(アメリカのスーパーは味見させてくれます)。


変わって、今「旬!」なのがこれ、Satsumaみかん。
IMG_8006_201512091622316a4.jpg
超小ぶりだけど、すごく甘くて、でも酸味もあって
めちゃくちゃおいしいです!

やっぱ旬のものは値段も安いし、おいしいですな!



チーズいっぱい食べた後Victoria's Secret見ちゃって
ちょっと罪悪感…(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel

| 洋風前菜 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あびまま、初コメで~す!
いつもお料理参考にさせてもろてます~
おおきに~

柿が大大好きではない我が家ですが・・・
この柿のプロシュート包みは”うまい”でがんすよね

それと気づいてしまって・・・うちと同じチーズナイフ
あそこのですよね、あそこCのつく。。。
これからも愛読させてもらいます~~

| misajaken | 2015/12/09 11:21 | URL |

misajakenさま

初めまして。コメントありがとうございます!!
手抜きばっかで恐縮ですが、参考にしていただけて
うれしいです!!

プロシュートは、メロン、いちじく、柿なんかが
有名どころでおいしいですよね。
甘くてとろっとした果物が合うのかな?
私はキュウリ・スイカ・メロンがダメなのでメロンはXだけどv-393

おっ、チーズナイフ、CとBがつくとこで買いましたよ。
他に三角のとがったやつと、長方形のノミみたいやつと
これの3点セット。同じですか?
ころんと持ちやすくて良いですよね~!

それではこれからも宜しくお願いしまーーーーす!!

| あびまま | 2015/12/10 00:02 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1412-c149e70f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析