うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

秋のさつまいもサラダ

今日オフィスにて…

机から書類を落としてしまい、
椅子に座ったままかがんで書類を拾おうと思ったら、
椅子足の車輪が後にクルクル!

体がずずずっと椅子からすべり落ち…
同時に椅子が傾いて、大きな(結構重い)背もたれが私の上に落下(!)

そのまた同時に椅子のひじ掛けが床に着いたところで
そのひじ掛けの上に臀部がランディング



…という何だか良くわからない事故発生!

しかも結構スローモーションで、
もし私が今17歳だったら絶対途中で回避できていたであろう
一連の事象を、誰にも知られないように
と思っていたのに、反射的に悲鳴を発してしまい、
かけつけたAさんに起こしてもらうという…

しかもこっちは恥ずかしいのでAさんには早く出て行って
もらいたいのに、
大丈夫?とか、どうしてこうなったのかとか聞かれたり
しばらくその場を離れず!


そして気の利いたジョークでも飛ばして場を収めようと
思っても、「疲れてるのかなー」とか、
全然フツーの事しか言えず。


年はとっても、恥ずかしいものは恥ずかしいであります、隊長!



そんなんで、今夜の食卓は
そこはかとなく昭和の香り。
IMG_7772.jpg




モルタデッラの千切りをサラダにのせて
深煎りゴマドレッシングで食べるやつ再登場。
IMG_7769_2015111914405402b.jpg
これ何故か日本の味。





ひき肉と春雨のスープ。
IMG_7771.jpg
春雨入れすぎた…。






サツマイモ、柿、りんごで秋のサラダ。
IMG_7770_201511191441097c9.jpg
今回はこれをご紹介します。


材料:

サツマイモ 1本(250gくらい) 皮付きのままサイコロ切り
リンゴ 1/4個 皮付きのまま薄いくし切りにして、さらにいちょう切り
柿 1個 皮をむいてサイコロ切り
マヨネーズ 大さじ1
サワークリーム 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩、黒コショウ


作り方:

サツマイモは水と一緒に鍋に入れて火にかけ、
箸が通るくらいまで茹で、ざるにあげる。

ボールに茹でたサツマイモ、リンゴ、柿を入れ、
マヨネーズ、サワークリーム、牛乳を混ぜたもので和える。

味をみて塩を加える。

器に盛り、黒コショウをガリガリっとふってできあがり。



お弁当にもいい感じ!



マヨソースがくどすぎなくておいしいです(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel

| 洋風野菜 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1395-9f0ce1f3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析