うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

すなぎも君

なんか急に食べたくなったので…
IMG_8941.jpg

ブラックコーヒーで流し込むとサイコーだぜ、にいさん




さて、昨日の韓国マーケットで砂肝買って来た。
IMG_8938.jpg

す、すなぎもって、こんなに安いんですね
1パウンド(450g)あたり$1.99。
100グラムあたりだと44セントですよ、奥さん!!!


よーし、今日明日二夜連続すなぎも君だっ!


韓国マーケットで買って来たので、今夜は韓国風。
こちらのレシピをまるコピさせていただきました。
IMG_8939.jpg


肝心の砂肝の分量がレシピにはのってませんでしたが(笑)、
1パウンド(450g)使いました。


砂肝は塩をふりかけて良く揉み洗いし、水ですすぎ、
一口大にカット。

フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、
粗く刻んだにんにく8かけ(!)(4かけにしときました)と
(青唐辛子が無かったので)ハラペーニョペッパーを
1個、種を抜いてスライスしたものを加えて1分炒める。

砂肝を投入し、表面が白っぽくなるまで炒める。

砂肝がひたひたになるくらいまで酒を注ぎ(白く濁ります)、
水分が無くなりかけるまで煮込む。

火を止め、挽き立て黒コショウをガリガリ、
あと塩を多めにふって味付け。

最後にごま油大さじ1を加え、サッと混ぜてできあがり。


あ゛ーっ、なんか居酒屋さんでこういうの食べたことある!
めっちゃおいしい!


しかも居酒屋より激安です


あと、あび様のお弁当用に作っておいたカボチャの煮物も。
IMG_8940.jpg

これ、クックパッドでみたんですけど↓
Cpicon 家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡ by なおモカ
今までのカボチャの煮物で一番おいしいかも!


と、今夜は2品ともコピーレシピでした。

お試しください。


砂肝とパクチーを一緒に食べるとおいしいです(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel

| その他肉料理 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1379-48b6ae94

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析