うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

がっつり天丼

フリーザーに眠る海老をどうにかしようと…


天丼にしてみました。
IMG_8898.jpg

目指すは半之助と、
海老の他に、かき揚げと玉子天も。


おうち天ぷら、
お店のようにサクッとは…なかなかいかないですな。

しかし、天丼はタレをかけてごまかせる!
今回は醤油大さじ5、みりん大さじ4、砂糖大さじ1
を煮てタレにしました。


うーん!おうち天丼もなかなかイケます!
がっつりかきこんじゃいました。


玉子天はどうするのかわからなかったので、
生卵を油にそのまま投入し、網で丸めながら
半熟くらいまで揚げました。


最後に残ったご飯の上でとろーり玉子ご飯。
半之助っぽくシメられたね。


しかし、カロリーが未知の世界な天丼、
数時間たってもまだ胃が重いです



さすがにお腹いっぱいだね(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel


| 丼もの | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1370-2257b638

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析