うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

プチとまミネストローネ

うちのあび様は今Graysonという
Vineとかで人気の男の子に夢中になってて、
IMG_7224.jpg

随分うわついてるので、
こっそり携帯を拝借し…




制裁加えてやった
0_20151014154646f11.jpg




さて、今夜はPomodorini、
プチとま(cherry tomato)の水煮缶を使って
IMG_7226.jpg
ミネストローネを作ったよ。


プチとまがそのまんま水煮缶になっててカワイイ。
IMG_7228.jpg
プチとまの方が甘いんだよね。


プチとまミネストローネ

材料(4人分):

オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1個 (粗みじん切り)
ニンニク 2かけ (みじん切り)
セロリ 1本 (小口切り)
人参 1本 (薄切り)
ズッキーニ 1本 (薄切り)
ベーコン 2、3枚 (一口大)
水 1リットル
コンソメ 2個
プチトマト水煮缶 400g (生のプチトマトでも)
乾燥パセリ 大さじ1
乾燥オレガノ 小さじ1
ベイリーフ 1枚
カネリーニ水煮缶 1缶 (白い豆なら何でもOK)
乾燥パスタ 2つかみ
塩こしょう


作り方:

鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れて炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら、セロリ、人参、ズッキーニ、ベーコンも加えて
軽く炒める。

水、コンソメ、トマト(煮汁ごと)、パセリ、オレガノ、ベイリーフ
も加えて、沸騰しかけたらアクや余分な油をとり、
弱火で10分くらい煮る。

カネリーニ豆、乾燥パスタを加え、更に15分ほど煮、
塩こしょうで味を調えて出来上がり。



お好みでパルメザンチーズをかけていただきます!
IMG_7230.jpg


豆の代わりにじゃがいも、ズッキーニの代わりにキャベツとかでも
オッケー!!



ぎゃーっ、わたしのGraysonがああああ!(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel

| 洋風スープ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1359-c89a757b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析