うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

カネリーニのスープ

今夜のあび様は、宿題がものすごい量で
パニクっています。

数学は教えられるんだけど、
英文のエッセーとかは難しくなってきた。
今夜はギルガメシュ叙事詩についてのエッセー。

知らんがなっ!!


長い夜になりそうですね。



さて、昨日のなんちゃってBBQの肉の茹で汁を利用して、


今夜はカネリーニのスープです。
IMG_8805.jpg



昨日お伝えしましたとおり、肉を香味野菜と一緒に茹でた汁を
冷蔵庫にとっておきます。

冷えると脂が固まって浮いているので、全て取り除きます。
スープをざるで漉します。

それを鍋に入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツ、パセリなど
好きな野菜を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮込みます。

途中でカネリーニを加えます。

カネリーニを加えて10分位したら、塩こしょう、コンソメなどで
味を調整して出来上がり!



カネリーニとは、この白い豆で、イタリアンで良く使います。
IMG_8804.jpg

アメリカだと他にGreat NorthernやNavy Beans、
日本だと白花豆など、
ま、白い豆ならなんでもオッケーです!



茹で汁利用…なんか得した気分だ



あ゛ーー宿題が終わらない
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel


| 洋風スープ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1347-855008ac

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析