うまいぞLA

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なんちゃってBBQやわらか版

昨夜のサーモンバーガーに何気に添えた
カラフルラディッシュ。
IMG_7058_2015093013375822a.jpg

色がカワイイですな。



で、余った分は即席ピクルスにした。
IMG_7062.jpg

空き瓶に
リンゴ酢 120cc
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
黒コショウ 少々
水60cc
を入れ、ふたをしてじゃかじゃか振る。

そこに4つ割りにしたラディッシュと、タイムの枝数本を入れ、
ふたをして冷蔵庫で1晩。


甘くなくさっぱり系なので、
こってり料理の口直しにぴったりです。
IMG_7081.jpg




そのこってり料理というのが、今夜のなんちゃってBBQ!
IMG_7078.jpg



前の晩に、骨付き豚肉(今回はカントリーリブ使用)を
水、にんにく3かけ、長ねぎ(青いとこでOK)1本、セロリの葉、
ローズマリーの枝、タイムの枝、バジル枝のまま、ベイリーフと一緒に強火にかけ、
沸騰したらアクをとり、弱火で2時間くらい煮込みます。
1_20150930134912574.jpg

煮込み終えたら火を止め、冷めてから鍋ごと冷蔵庫に。


そして今夜肉を取り出し(煮込んだスープは明日使うので再び冷蔵庫へ)、
刷毛でBBQソースを塗りながらオーブントースターで温める。
IMG_7082.jpg




皿に盛り、ホワイトペッパー(もしくは日本のコショー)をふって、
更にお好みでBBQソースをかけていただきます。
IMG_7079.jpg


前回30分しか煮ないで肉が硬かったけど、
今回はやわらか~ 肉がホロホロです。



以前にもお伝えしましたが、BBQというのは
ホントはBBQピットで10時間とか焼く料理で、
先に肉を茹でるなんて超邪道や!と怒られそうですが、
ご家庭でお手軽に、オーブントースターでもできるし
前の晩に茹でておけば、当日はちょこっと焼くだけなので
働く奥様も楽勝です!!



このホールフーズのBBQソースおいしいじゃん!(あび)
$1.99とホールフーズでは一番安いやつだけどね~(母)
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