うまいぞLA

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キヌアとケールのサラダ他

ホールフーズの鮮魚コーナーにて…
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「このテキーラ・ライム・サーモンバーガーっておいしそう!」と姐さん。

じゃ、今夜はそれにしよう。


バーガーはパウンド売りではなく、1個$5.99。結構でかい。
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鮮魚コーナーのイケメンsurfer dude風お兄さんが
350Fのオーブンで25分焼くと教えてくれたので
その通りにしたら、結構見た目が残念だったため、
フライパンで表面ちょこっと焼いた。
IMG_7066_20150929134816392.jpg

マヨネーズ大さじ3、ライム汁小さじ2、黒コショウを
まぜたソースをのせました。

テキーラ・ライム・サーモンバーガーうまーい!
ちょーっとしょっぱいけど、サーモンが肉々しくて
ボリューム感もたっぷり!



で、今夜のもうひとつの主役はこれ、
キヌアとケールのサラダです!
IMG_7067_201509291348105a2.jpg


材料はシンプル。
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白キヌア 1カップ
水 2カップ
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
ニンニク 2かけ(みじん切り)
ケール(今回はちょっと赤色ついたヤツ) 1束(ざく切り)
トマト 大きいのなら1個 (サイコロ切り)



作り方は…

キヌアは水洗いしてざるにあげて鍋に入れ、
水2カップと塩少々を加えて強火にかけ、
沸騰したら弱火にし、ふたをして15分煮ます。

フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒め、
玉ねぎが柔らかくなったら、ニンニクとケールを加え、
塩こしょうをふり、水を1/4カップ位加えて、
水気がなくなるまで炒めます。

キヌアとケールを混ぜ、必要なら塩で味を調整し、
トマトを混ぜてできあがり。


このキヌアはとっても食べやすいので、お子様でもOK!


グリーンサラダとラディッシュも添えて、
ヘルシーでおいしい晩ご飯になったであります、隊長。
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サーモンバーガーとライムマヨがめっちゃ合ってた!(あび)
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