うまいぞLA

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ミニパプリカのマリネ

あび様の学校は制服なんですが、
今週は毎日違ったテーマで私服ウィークだったのです。
月曜はダッパーとか、木曜はファッションディザスターとか…


で、昨日金曜日は双子デー。


上から下までぜーんぶお揃い。
IMG_7025.jpg


普段から顔も似てると言われるFちゃんと一緒に。
IMG_7037.jpg

校長先生に「双子デーの賞があったら、君らが優勝だね」
と言われたそうな。

賞作ってくれたらよかったのに~校長先生!


そして夜は、今回はうちの学校主催のダンス。
男子校のパーティーとは違い、男の子は殆ど
うちの生徒の彼氏とかで、皆さんTAKEN(笑)。

それでも夜10時まで楽しく過ごしたようです。
Untitled_201509271558533be.jpg




さて、今夜はワインのお供のアンティパスト、
Marinated Baby Bell Peppers(ミニパプリカのマリネ)です。


ミニパプリカかわいいよね
IMG_7041_2015092715422610a.jpg


ミニパプリカ1袋(400gくらい)を水洗いし、
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱して、
そのまま投入(種はヘタのところにちょこっとあるだけなので)。
強火でガーッと炒めます。
所々焼き目がついたら火から下ろします。

マリネード(マリネ液)の材料は、
水 1カップ(240cc)
酢 1カップ(240cc)
砂糖 大さじ4
にんにく 2かけ(おろす)
アンチョビペースト 小さじ1(アンチョビフィレをすりつぶしても)
塩 大さじ1
エルブドプロヴァンス(又はお好みのハーブ) 大さじ1

以上を良く混ぜます。

焼けたパプリカをオリーブオイルごとマリネードに投入し、
冷蔵庫で1時間以上漬けて出来上がり。


うま~。
IMG_7043_20150927154228bab.jpg


お時間のある方はパプリカをローストして皮をむくと、
とろーんと柔らかいのができると思います。
私は歯ごたえのある皮付きの方がカンタンだし好き。


お好みによって、エルブドプロヴァンスじゃなくて
刻んだ生バジルとかでもおいしい。
または、ハーブ入れなくてもいいです。


試してみてね~!


ご飯のイエローカレーもおいしかったよ(あび)
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