うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

クロスティーニ2種

明日水曜日はジューイッシュの祭日で
公立高校は全部休みらしく、
公立に行ってる親友から「明日あそぼー」と
テキストがくるも、
あび様んとこは私立なので休みじゃなく…

残念だったな



でも今日は午前中で終わりだったので、
姐さんは学校の友達とアメリカーナという屋外モールへ。
1_20150923140410937.jpg



今回は3人でディンタイフォンのランチしてきたそうな
2_20150923140348535.jpg
(定番のしょうろんぽうは2皿食べたって!


最近姐さんイチオシの、あんこ入りしょうろんぽうもヒットしたようです。
3_20150923140341c01.jpg


でもって、姐さんにアメリカーナ内のルパンコティディアンで
バゲット買ってきてもらい…
IMG_6996_20150923140413919.jpg






2種類のクロスティーニを作ったよ。
IMG_6999.jpg



トマトのブルスケッタ(アメリカではブルシェッタ)。
IMG_7001.jpg

トマト1個を小さな角切りにし、おろしにんにく小さじ1/4、
刻んだバジルの葉4枚くらい分、オリーブオイル小さじ1、
強めに塩こしょうしてしばらく室温で放置。

バゲット(又はイタリアンブレッド)をスライスしてトーストし、
半分に切ったニンニクの断面をパンの表面にこすりつけ、
準備したトマトをのっけてできあがり。



こちらはパルメザンチーズのクロスティーニ。
IMG_7002_201509231408137e8.jpg


バゲット(又はイタリアンブレッド)をスライスし、
半分に切ったニンニクの断面をパンの表面にこすりつけ、
オリーブオイルをさらっとかけ、
パルメザンチーズの千切りをのせ、
フルールドセル(塩の華)か粗塩を少量ふって
トーストしてできあがり。


どちらもニンニクガッツリ効いてておいしいです!


なぜニンニクガッツリかというと、
姐さん、学校で風邪もらってきたらしく、すごい鼻声。

ひどくなる前にニンニクで退治だっ!!!



という訳で、メインはチキンヌードルスープにしたよ。
IMG_7003_20150923140812c44.jpg

今回は簡易版。

鍋にチキンブロス(または水とコンソメ)、骨無し鶏もも肉切らずにそのまま、
にんにく、玉ねぎ、セロリ、人参、ベイリーフ、パセリ、タイムを全部投入して火にかけ、
沸騰したらアクをとって20分くらい弱火で煮、
鶏ももだけを取り出して小さく切り、鍋に戻し、
お好きなパスタを乾燥のまま投入し、15分ほど煮てできあがり。


いい出汁でてるわ~


という訳で、明日は休みじゃなくて残念ですが、
風邪治るといいですな。



は、は…鼻にウィルスが集中してる気がする~(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel


| 洋風前菜 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1340-e1ed6d30

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析