うまいぞLA

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にらとまカッペリーニ

今日はアーケディアのオフィスへ行ったのですが、
それならJJベーカリーの肉まん買ってきて~
と、うちのあび様に頼まれたので買って来ました。

アーケディアに行く度に、姐さんのパシリだな。


でも、JJベーカリーの肉まんはおいしいです!
ディンタイフォンは小籠包がおいしいけど、
肉まんはJJベーカリーの方が、日本のコンビニに近い
具の感じと味がします。

リトル東京まで行けばヤマザキパンがカレーまんとか
もろ日本のコンビニみたいに売ってるけど、
滅多に行かないしな~。



さて、先日ニラを買ってたんですが、
何を作るわけでもなく時は流れ…

そろそろやばそうだったので、本日パスタにしちゃったよ。


トマト&バジルのカッペリーニのバジルに替えて
トマト&にらということで…

にらとまカッペリーニです!
IMG_8784.jpg


材料(2人分):


よさげなオリーブ油 大さじ2 + パスタ茹で用にちょこっと
ニンニク 1かけ(みじん切り)
トマト 2個 (1cm角に切る)
にら 2束 (5cmくらいに切る)
挽きたて黒コショウ 小さじ1/2
鷹の爪 1本(種を抜いてみじん切り)
カッペリーニ(スパゲティでも) 2人分


作り方:

鍋にお湯を沸かしておく(塩小さじ1とオリーブ油少々も加えておく)。

フライパンにオリーブ油大さじ2とニンニクを入れて強火で30秒。
そこにトマト、にら、塩小さじ1、黒コショウ、鷹の爪を加え、
強めの弱火で5分煮込む。途中かき混ぜる。でもトマトは潰さないように。

トマトを煮込み終わる時間を逆算して、カッペリーニを茹でる。
(スパゲティーなら5分以上かかると思うので、ご注意)

トマトのフライパンの火を止め、茹で上がったカッペリーニを加えて和える。
このときパスタの茹で汁をお玉1杯くらい加えて、パスタがさらっとなるようにする。


うんうん、ニラもパスタに合うね!!
なんちゃってイタリアンもたまにはいいですな。

シーザーサラダも添えました。
IMG_8783.jpg



あとこれ、最近の我が家の大ヒット商品、
Gelson's(ゲルソンズ)のデリの
「グリルドBABYアーティチョークwithレモンアイオリ」
IMG_8782_20150919133512360.jpg

アーティチョークの真ん中らへんのやわらかい花弁と
アーティチョークハートの部分をグリルして
レモン味のアイオリ(アメリカではエイオリに近い発音)で
和えてあるんですが、
これが酸っぱくてクリーミーでうまい!
ゲルソンズ行く度に買ってます。

超おススメなので、一度お試しください。
試食もオッケーよ(紙皿に結構大量にくれます)!



そういえば、ちっちゃい頃はゲルソンズのデリで
いつもささ身フライまるごと試食でくれたけど、
最近はくれないね…(あび)
だって君、もう大人みたいなもんじゃん(母)
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