うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

男飯:牛モヤシちゃんちゃん

今日のランチはクライアントをお連れして
ディンタイフォンへ。


接待だから頼める(笑)トリュフ小籠包
IMG_8772.jpg
相変わらず、なまらうまーーい!!!

今日はこれしか写真とれませんでした…。
あとは、普通の小籠包、えびチャーハンと、いつもの感じです。



さて、今夜から新シーズンのDancing with the Starsに、
MAGCON BOYS(Vineとかでスターになった少年たち)の1人
ヘイズ・グリアーが参戦しており、
うちの姐さん、大ファンなのでTVに釘付け…



オラオラ、宿題しろーーーーーーーーーーっ!!!!!



という訳で、今夜の晩ご飯は、牛肉とモヤシがあったので…


この前美味しかった豚ちゃんちゃんの牛バージョンにしてみました。


牛モヤシちゃんちゃん焼。
IMG_8775.jpg


キノコは、こんなの使ってみた。
IMG_8773.jpg IMG_8774.jpg
日本の柿の木茸というやつだと思います。

野性味あふれ、歯ごたえのあるエノキという感じでしょうか。
けっこうイケマス。



牛モヤシちゃんちゃん焼
材料(4人前くらい):


キャベツ 1/4玉
もやし 1袋
人参1本
長ねぎ 1本
お好きなキノコ 1パック
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
牛肉(肩ロースなど) 400g
コショウ 適宜
バター 大さじ1

(タレの材料)
味噌 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2


作り方:

キャベツはざく切り。
モヤシは洗ってざるにあげとく。
人参は野菜炒めの感じで薄切り。
長ねぎは斜め切り。キノコは石づきをとる。

ニンニクはみじん切りにし、
大きなフライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めます。

いい香りがしてきたら一口大に切った牛肉を投入、ヘラで肉をほぐします。
上からコショウをふります。

5割くらい火が通ったところで、全ての野菜を肉の上に投入。
その上にタレを満遍なくかけて、蓋をし、弱火にして10分煮ます。

蓋をとり、バターをのっけ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。




えっと~、個人的には豚肉の方が好きです。
煮汁が味噌ラーメンぽくなったのも豚肉バージョン。

でも姐さんは今夜の牛肉の方がいいというので、
まあ、すきずきでありますね、隊長。



七味をかけるとまた、おいしいです!(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel



Din Tai Fung
1088 S Baldwin Ave.,
Arcadia, CA 91007
(626) 446-8588

| 和風肉料理 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1333-b740b51f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析