うまいぞLA

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驚きのレンチン豚

今日うちの姐さんは友達と一緒に
友達のママに学校からピックアップしてもらい、
そのまま友達の家へ。

で、夜になって、この前のダンスがあった男子校の
フットボールの試合へ連れて行ってもらってます。
IMG_8753.jpg
って、男子校のスタジアムへ向かう道中のスナップチャット送ってきた。


お二人とも…化粧濃くないっすか!?


その試合は現在ライブストリームで生中継中!
2_20150912130153af0.jpg
なので、母さんも家で試合みながらやってます。





という訳で、姐さんのいない晩ご飯は、
超簡単で、あっという間にできて、おいしくてシャレオツな…

レンチンしちゃう♪豚の白ワイン煮です。
(らしくないタイトルでごめんなさい。自分でもちょっと恥ずかしい…)
IMG_8748.jpg




2人分の材料です:

玉ねぎ1/2個を薄切りにして、その半分をルクエの底へ。
IMG_8743.jpg IMG_8744.jpg
その上にカレー用くらいに切った豚ロース(でもなんでもOK) 300gをのっけ、
エルブ・ド・プロヴァンスをふりかけます。

herb de provenceはローズマリー、タイム、ラベンダーなんかの
ハーブミックス。
IMG_8740.jpg IMG_8742.jpg
なければ、ローズマリー、タイム、ローリエの葉、パセリなど、
お好きなハーブなんでもオッケー。


その上に残りの玉ねぎをのせ、塩こしょう、ガーリックパウダーを
ふり、白ワインを具の1/3くらいの高さまで注ぎます。
IMG_8746.jpg IMG_8747.jpg
ルクエのふたをし、電子レンジのパワーを600Wにして、15分チンします。
(アメリカのレンジは1200W以上あると思うので、パワーレベルを調整する)

チンしたら、スプーンなどでお互いくっついた肉を離し、煮汁を絡めるように
混ぜてから皿に盛ってできあがり!





ルクエが無くても、レンジOKのふたのできる耐熱容器でも大丈夫!
その場合、ルクエのように対流しないと思うので、白ワインは具がかぶるくらい
注ぐと良いと思います。


ディジョンマスタードを添えます。
IMG_8750.jpg


肉がなまらジューシー、驚くやわらかさでうまいです!

おもてなしにも大丈夫なまさかのレンチン料理、
是非お試しを!!





お、たった今試合終わりました。
ホームの男子校勝った。おめでとう!

という訳で今から姐さん迎えに行ってきまーす。
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

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