うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

男飯:プロヴァンス丼

フリーザーバーンしかかってる鶏もも肉があったので…

色々余ってる材料と一緒に煮込んで丼にした。

材料的に…
プロヴァンス丼となりました。
IMG_8592.jpg


男飯的に、食材を切っては投入、切っては投入
みたいなレシピです。
(2~3人分)

ニンニク1かけとオリーブオイル大さじ2を鍋に
入れて火にかける。

塩水につけてアク抜きした茄子2本の一口サイズ切り
を投入して炒める。

適当に切った完熟トマト2個(皮とかむいてない)、
バジルの葉ひとつかみを刻んだもの、
パプリカ(赤ピーマン、オレンジピーマン)適宜、
種を取って細く小口切りにした鷹の爪1本を投入して炒める。

一口大の鶏もも肉300gくらいも加える。

オリーブの実10個くらい、ケイパー小さじ2も投入。
砂糖小さじ1、バルサミコ酢大さじ1、塩こしょう、
醤油小さじ1も加え、
弱めの中火で15分煮る。


味見して、必要に応じて塩なんかを加えて火を止め、
丼ご飯の上にかけてできあがり。



まかない飯っぽい感じで、お客さんには出せないけど
自分んちで食べるのに良いみたいな?


ただ…

あび様が
「このチキン、なんかフリーザーの味しない?」
と、ポツリ。


超バレていた


冷蔵庫の在庫管理に気をつけよう



そりゃ、ばれるよ(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
abbydayo's channel

| 丼もの | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1309-eddd801a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析