うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

白身魚プロヴァンス風

今回は、かな~りおいしいです。
うちのあび様大絶賛の一品。


Whole Foodsの鮮魚コーナーで
Black Cod(銀だら)がセールだったので…
1_20150803154456e34.jpg 2_20150803154500ae0.jpg
トマト、にんにく、シャロット、オリーブ、ケーパー
タイムの葉を用意して、またまた最近得意の
プロヴァンス風だーっ!


白身魚のプロヴァンス風

材料(4人前)

白身魚(銀だらがおいしかったよ) 500gくらい
オリーブオイル 適宜
ニンニク 2かけ(みじん切り)
シャロット 1個(みじん切り) または玉ねぎ1/4個くらい
完熟トマト 450g (湯むき等で皮をむいて、サイコロ切り)
種抜きカラマタオリーブ 12個前後 (カラマタが無ければ黒オリーブ)
ケイパー 小さじ山盛り1
タイム 2~3枝 (または乾燥タイム小さじ1)
塩こしょう (できればシーソルトと挽きたて黒コショウ)


作り方

白身魚は皮付きならうろこを取り、
1人分ずつに切り分け、皮に包丁で2~3本
切れ目を入れる。

ソース鍋にオリーブオイル大さじ2、ニンニク、シャロットを入れて炒め、
いい香りがしてきたら
とまと、オリーブ、ケイパー、タイムを加えて、
沸騰したら中火で10分くらい煮て水分を減らす。


白身魚の両面に塩こしょうし、
フライパンにオリーブオイル適宜を強火で熱して、
魚の皮を下にして焼く。
中火にして4~5分焼いたら、ひっくり返して
更に4~5分焼く。
(魚の厚さによって加減してください)。

完成したトマトソースを皿に敷き、
その上に焼けた魚を乗せ、
あればタイムの枝を飾ってできあがり。


白身魚のプロヴァンス風の完成です!
3_20150803154645dbe.jpg



魚にソースを絡めて食べるとたまらんです。
ケイパーが結構いい味だすので、省略不可かも。



また来週も作って欲しいくらいうまかった!(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 世界なレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1296-350b8e44

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析