豚こま&からし菜タイ風味
夜も11時を過ぎましたが、
お家で絶賛お仕事中。
息抜きがてらブログ更新したいと思います。
今夜のメニューはチャーっと炒めるだけ、
豚こま&マスタードグリーン(からし菜?)のタイ風味。
フライパンにサラダ油を適量とニンニク1かけ
のみじん切りを熱し、豚こま1パウンド(450g)投入。
豚肉に大方火が通ったら、食べやすく切ったマスタードグリーン1束投入。
塩こしょうをふって、酒を大さじ1くらい。
チャーっと炒めてから、
魚醤(ナンプラー)大さじ1、オイスターソース大さじ2、
醤油大さじ1で味付け。
皿に盛り一味をふりかけてできあがり!
ごはんがなまらススム君。
あと、あび様のリクエストに答えて
パクチーたっぷり、
マンゴーサルサも作ったよ(レシピはこちら)。
今日はトルティーヤチップスと一緒に食べました。
夏の味~
マンゴーサルサ最強です(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!
ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ
こちらもついでにクリックお願いいたします。
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます
| 世界なレシピ | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑
いつも楽しく読ませてもらっています。
忙しいと言いながら、ちゃんとご飯作ってらっしゃるの、ほんとすごいです!
以前ブログで紹介されていたポンチキ、ずーっと気になってたんですが
どれも遠いのでなかなかいけず、先日やっと行ってきました。
できたてがおいしいとのことだったので、買ってすぐに近くのコーヒー
屋さんに行ってコーヒー飲みながらヌテラのポンチキをがぶり!
ものすっごいおいしかったです♪
あのもちもち感、最高!
おいしいもの紹介いただいてありがとうございます!
| ゆず | 2015/07/21 00:11 | URL |