うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Ginormousミートボールスパ

アメリカではミートソースより
ミートボールスパの方が一般的ですが…

今夜は迫力のミートボールスパにしてみました。
IMG_8343.jpg

ちょっとした拳大。

牛肉よりやわらかくなる豚挽き肉を使用。
ジップロックとアイスクリームスクープですぐできますよ。


作り方:

ジップロックに豚挽き肉450g、食パン(小)1枚、牛乳50cc、
卵1個、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、おろしにんにく小さじ1、
塩、コショウ、パセリみじん切り1/4カップを全て投入し、
袋の上から良くもみます。

フライパンにオリーブ油適宜を熱し、
普通サイズ(クッキーに使う小さいのじゃないよ)の
アイスクリームスクープで肉をすくってフライパンに落とします
(マフィンサイズになってるはず)。

ミートボールを転がしながら表面全体に焦げ目が付いたら、
市販のマリナラソース(トマトソース)1瓶、砂糖大さじ1、
醤油大さじ1、ウォッカ1/2カップ位を加え、
弱火で20分ほど煮込みます。

ミートボールに火が通ったら、茹でたスパゲティの上に
かけて出来上がり。


豚ミートボール、巨大なの煮込んでも柔らかジューシーで
うまいです!



ミートボールおいしかった~5個くらい食べれたかも(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| アメリカなレシピ | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

うわぁ〜美味しそう!!!!!vodkaを入れるのですね!素晴らしい。
お腹空いてきました。ごちそうさま!

| GomaGoma | 2015/07/17 13:07 | URL |

GomaGomaさま

でかさで勝負です!おいしいですよ~。
ウォッカはウォッカソースのマネをしてみました。
市販のパスタソースに深みがでます。
試してみてくださーい。

| あびまま | 2015/07/17 21:19 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1280-bda88ea7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析