うまいぞLA

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タパス:スペインの焼きぎゅう

ブレッドスティック(グリッシーニ)の食べ方、
鉄板は生ハム巻きですが…
IMG_8332.jpg IMG_8333.jpg



今日、おもしろい食べ方発明したよ!
(既出だったらごめんなさい)
IMG_8334.jpg
グリッシーニにマヨネーズを塗って、
おろしたパルメザンチーズ(or粉チーズ)
をまぶす!!
(下からチーズのみ、チーズ+黒コショウ、チーズ+刻んだバジル)


これ結構イケます!試してみて~。



さて、タパス第2夜は
スペインの焼き鳥ならぬ焼きぎゅう。
IMG_8335.jpg

ステーキ肉200gくらいを短冊に切り、
レモン汁1/2個分
白ワイン 大さじ2
パセリみじん切り 大さじ1
にんにく 1かけ(すりおろす)
と共にジップロックに入れて1時間くらい冷蔵庫に。

コンロの上に焼き網(受け皿あるやつが安全)を熱し、
漬けた牛肉を強火で焼きあげ、
一口大に切って皿に盛り、
オリーブ油、レモン汁、塩、粉末パプリカをふりかけて
できあがり。


ストレートな牛肉の味!
VolareをBGMにビール飲みながら食べよう!!



私はこれをチャーハンと一緒に食べました(あび)
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