うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

クリームチーズワンタン

あ゛~。
今日中に翻訳しなくちゃいけない仕事が朝入って、
今終わった~。

と思ったらもう日付が変わって午前1時やん


晩ご飯はあび様に手伝ってもらって
クリームチーズワンタンと焼きそば。
IMG_8277.jpg


クリームチーズワンタンは一見めんどくさそうだけど
結構すぐできます。

あび様大好きだし、私もちょこちょこつまみながら
仕事できるし。


これアメリカの中華やさんで結構アペタイザーとして
ポピュラーです。
今回はクリームチーズだけだけど、
かにカマと混ぜると、クラブラングーンに変身します。


では材料から:

ワンタンの皮 20枚前後
クリームチーズ 1箱
長ねぎ (万能葱サイズ) 1本 小口切り
ウスターソース 小さじ1
水溶き片栗粉
スイートチリソース(オプショナル)


作り方:

クリームチーズは室温にしておき、
長ねぎ、ウスターソースと共にジップロックにいれ、
外側から揉みまくります。

ワンタンの皮にクリームチーズミックスを小さじ1くらいのせ、
好きなように包み、皮の端に水溶き片栗粉を塗って
閉じます。

高温の油で狐色に揚げます。
のんびりしてるとクリームチーズが出てきて大変なことに
なるのでご注意。

お好みでスイートチリソースなんかにつけていただきます。


試してみてね~!



なでしこジャパン、ホントに残念だった…(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| アメリカなレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1271-adce8a2b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析