うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

えびプリ春巻き

今日は前菜向きの春巻きをご紹介します。

えびプリ春巻き。
IMG_8206.jpg

中の具はえびだけ!
他に何も加えません。


前菜用に二人で12個分くらいとして、
むきえびを250gほど。
冷凍むきえびなら解凍し、ペーパータオルなどで
しっかり水気を切っておき、
金時豆くらいの大きさに大雑把に刻んでおきます。


20cm角くらいの小さな春巻きの皮をご用意。
IMG_8201.jpg IMG_8198.jpg IMG_8199.jpg
春巻きの皮に大さじ1くらいのえびをのせ、
包み、巻き終わりの角に水溶き片栗で糊付け。

これを6~7分揚げます。


スイートチリソースで食べよう。
IMG_8204.jpg



サックサクの皮の中はプリップリのえび!
IMG_8207.jpg

思い立ったらすぐできる前菜春巻き、
是非お試しください。



1人6個じゃ足りないかもね~(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 世界なレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1260-19f8fc14

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析