うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

男飯:昭和ハヤシ丼

先日の昭和の豚を応用し…

今夜は男飯、昭和のハヤシ丼だーーーっ!!
IMG_8087.jpg


男飯にはルーなんて使わないぜっ。
小麦粉炒めてとろみなんてつけないぜっ。

ケチャップたっぷり入れて昭和な、
ちょっとジャンクな味に仕上げるのが
男飯なのさ!女だけど!



 昭和ハヤシ丼

材料(4丼分):

サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 2個 (薄切り)
牛肉薄切りor細切れ 450g (一口大)
酒 50cc
水 200cc
砂糖 大さじ1
ケチャップ 200cc
ウスターソース 大さじ2
醤油 大さじ2
コショウ 少々



作り方:
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。

玉ねぎが薄茶色になったら牛肉を加えて炒める。

牛肉の色が変わったら、残りの材料を次々に加える。

少し煮詰めて、味をみて、必要なら塩こしょう。

ホカホカ丼ご飯にのせていただきます。


手順が少ないのも男飯だっ。

作ってみてね~!



ケチャップが多いね…(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| カレー・ハヤシ・洋食類 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1241-db6d84cc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析