うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

パイナップルサルサ

先日のマンゴーサルサが非常においしかったので、
フルーツサルサ第2弾。


今夜はパイナップルサルサを作ったよ!
IMG_8018.jpg


パイナップルサルサ

材料:

生のパイナップル 200g(1/3個分位) みじん切り
紫玉ねぎ 小1/2個 みじん切り
生ハラペーニョ 2個 種とワタを取り除いてみじん切り
(もしくは青唐辛子など、あまり辛くないもの)
シラントロ(パクチー) みじん切りを一掴み
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1
ライム汁 1個分
オレンジ汁 1/2個分


作り方:

材料を全てボールに入れて混ぜるだけ。


マンゴーも美味しかったけど、これもうまーーーーーい!
甘酸っぱ辛くて、トルティーヤチップスにも合う。



前菜も作ってみたよ。
IMG_8019.jpg

オリーブ油と包丁でたたいたニンニクを
フライパンに入れて火にかけ、
むき海老を加えて塩こしょうし、
軽くいためて白ワインをさっとふり、
海老に火が通ったら皿に盛り、
パイナップルサルサを上にのっける。


あ、これうまいわ。



試してみてね~!



マンゴーサルサは魚、
パイナップルサルサはチップスが合うね~(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます



  

| 世界なレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1229-214390ed

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析