うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

アーティーチョーク

あび様のまゆ毛がもじゃってきたので
今日はスレッディングへ。
IMG_7959.jpg


美を保つのも大変ですな、姐さん。



これ、アーティチョーク。
IMG_7961.jpg

尖った部分をはさみで切って、
鍋に5cmくらい水を入れ、
レモンと一緒に30分蒸し煮します。

IMG_7964.jpg

花弁(?)をはがしながら、
ランチドレッシングをちょこっとつけて
内側の柔らかい部分を歯でしごくようにして
食べます。


野菜というより、おやつみたいでおいしい。


食べ進んでいくと…
IMG_7965.jpg

もじゃもじゃが残るので
これは手で取るかスプーンでこそげて捨てる。


すると、アーティチョークハートが出てきます。
IMG_7966.jpg

ここが竹の子と芋の中間みたいな感じで
とってもうまいよ!


アーティチョーク食べるときって無言になるよね(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| うまいもの | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1220-e2ddeee7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析