うまいぞLA

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激安・鮭のアラ

昨日残した手巻き寿司の具は…



本日づけ丼にしておいしくいただきました。
IMG_7908.jpg

醤油2:みりん1:酒1の漬けダレに
残った刺身を30分つけただけで、
1日経った刺身が華麗に変身



さて、日系スーパーのマルカイで
よく魚のアラが売ってます。
アラにも中骨の部分とか、頭のとことか
色々あって、その部位によって値段も違う。


で、この鮭の皮の部分は底値!
IMG_7884.jpg

1パウンド(450g)、巨大な鮭半身分くらいの皮が2ドルだーっ。


皮といっても、結構身もついてるじゃないか!
IMG_7885.jpg

両面に塩をふって1時間くらい放置し、
450F(230℃)のオーブンで20分焼き…
IMG_7887.jpg


スプーンで身をこそげとり、
白ゴマを混ぜたら…


結構な量の鮭フレークができちゃったぜ!
IMG_7888.jpg

よくある鮭フレーク、こっちでは1瓶5ドルくらいしちゃうんだけど、
その2瓶分くらいの量になったよ~。



なんか超ー得した気分。
しかも塩以外は何も加えてないので、まんま塩鮭で
なまらうまい。

あび様なんて、昨日の朝はこれをご飯かけただけ、
今朝はこれをたっぷり入れたオニギリというくらい
お気に入りです。


但し、若干生臭いです(そこもまたいいんだけど)。
七味をかけて食べるのもまた良し。
苦手な方は酒をふって焼いても。



ありがとう、鮭のアラ!!



おにぎりにするのがサイコー(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

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