うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

激安・鮭のアラ

昨日残した手巻き寿司の具は…



本日づけ丼にしておいしくいただきました。
IMG_7908.jpg

醤油2:みりん1:酒1の漬けダレに
残った刺身を30分つけただけで、
1日経った刺身が華麗に変身



さて、日系スーパーのマルカイで
よく魚のアラが売ってます。
アラにも中骨の部分とか、頭のとことか
色々あって、その部位によって値段も違う。


で、この鮭の皮の部分は底値!
IMG_7884.jpg

1パウンド(450g)、巨大な鮭半身分くらいの皮が2ドルだーっ。


皮といっても、結構身もついてるじゃないか!
IMG_7885.jpg

両面に塩をふって1時間くらい放置し、
450F(230℃)のオーブンで20分焼き…
IMG_7887.jpg


スプーンで身をこそげとり、
白ゴマを混ぜたら…


結構な量の鮭フレークができちゃったぜ!
IMG_7888.jpg

よくある鮭フレーク、こっちでは1瓶5ドルくらいしちゃうんだけど、
その2瓶分くらいの量になったよ~。



なんか超ー得した気分。
しかも塩以外は何も加えてないので、まんま塩鮭で
なまらうまい。

あび様なんて、昨日の朝はこれをご飯かけただけ、
今朝はこれをたっぷり入れたオニギリというくらい
お気に入りです。


但し、若干生臭いです(そこもまたいいんだけど)。
七味をかけて食べるのもまた良し。
苦手な方は酒をふって焼いても。



ありがとう、鮭のアラ!!



おにぎりにするのがサイコー(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます


| 日本なレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1213-4c48143b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析