うまいぞLA

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ハラペーニョポッパー

Buenas Noches!

今日もシンコデマヨ&ビール飲みたいレシピです。

ハラペーニョにクリームチーズを詰めて揚げた
その名もハラペーニョポッパー。
IMG_7865.jpg

ま、これはアメリカ料理なんですけどね…。
ハラペーニョポッパーの名も、
アメリカの冷凍食品の商標。

レシピというほどのものでもございません。
上記の説明がほぼレシピ(笑)。


生のハラペーニョをご用意。
IMG_7862.jpg

ヘタをとり、縦半分に切り、
種とワタをとり、
クリームチーズを詰めます。
IMG_7864.jpg

これに小麦粉、卵、パン粉をつけて、
高温の油でカラッと揚げるだけ。


チェダーチーズを詰めるバージョンもあるけど
自分的にはしょっぱいのでクリームチーズの方がおススメ。


パン粉でサクサクに揚げたハラペーニョの辛さを
クリームチーズがほどよいバランスでクリーミーに
包み込みます。

ビールに最高


でもって、メインは以前ご紹介した
超絶美味甘味噌フィッシュタコです。
IMG_7866.jpg

最近コーントルティーヤをレンチンせずに
直火で炙るのにはまっています。


ところで、ハラペーニョの種とワタを手で
取ってたんですけど、
その親指と人差し指が熱傷みたいに
今もヒリヒリしています

スプーンか何かでやったほうが良いです。
気をつけてくださーい。


ビール飲まなくてもハラペーニョポッパー最高!(あび)
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