うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

和キヌア

昨日は雨で震え、
今日は暑くてエアコン入れる…

と、寒暖の差が激しくて
昨日から熱出しちゃったあび様。

なんか私も調子悪いよ~


という訳で、今夜はおでんにしました。


ごはんの代わりに
白キヌア。
IMG_7819a.jpg


…なんだけど、やっぱキヌア炊いただけじゃ
ちょっと食べにくいという訳で。


これ混ぜてみました。
IMG_7820a.jpg

ミツワに売ってた、しその実茶漬け。



キヌア1カップは水洗いし、
2カップの水と一緒に火にかけ、
沸騰したらふたをして、
弱火で15分炊く。

炊けたキヌアにしその実の
漬物を適当に混ぜる。


と、こんな感じ。
IMG_7821.jpg


お、ものすごくおいしいという訳ではないけど
キヌアが一気に食べやすくなった。


こちらは梅を包丁でたたいたのと、白ゴマを混ぜたヤツ。
IMG_7822.jpg

ん~、これもなかなかイケマスね。


しその実と梅ゴマ、両方混ぜてもいい感じ。



という訳で和キヌアとおでんの晩ご飯でした。
IMG_7824.jpg


自分的には白いご飯が良かったです(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます


  

| 日本なレシピ | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こちらも寒暖の差が激しいです。
ちょうど桜のみごろの時は曇りか雨で、曇りでもかなり
肌寒かったですねぇ。
自分も気温がジェットコースターのように変わるので
体が追いつかず大変でした・・・イヤーマイッタマイッタ。。

ところで、キヌアで炒飯は無理でしょうか。。。
それと、、ピザの具はだめですかねぇ。。。

しその実は自分も大好きです。でー思い出したのが
柴漬けだったんですが、どうでしょう。

| loy | 2015/04/27 05:49 | URL | ≫ EDIT

loyさま

気まぐれ天気には体がやられますな。

キヌア、チャーハンいけると思います!
初めて食べたキヌアも冷凍のカレーピラフみたいな
やつだったし。

ピザの具は…うーん、想像つかないっす。

しその実、子供の頃はダメだったけど
大人味でうまいっすよね。
柴漬け、あんまりしょっぱいのはやだけど
おいしいですよねー。
色合いもきれいになりそうだー!

| あびまま | 2015/04/27 21:16 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1203-7dbac6ee

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析