うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

牛すじ大根

今日は学校に迎えに行った帰りに
あび様がWhole Foodsの生ジュースが飲みたいというので
寄って、ついでに買い物していたら
つい自分も誘惑に負けて…


ピザ(笑)。
IMG_7424.jpg

これ私が一番おススメする
Pesto Mushroomです。

Whole Foodsのピザは回転が速いので、
目の前の石釜で次々に焼いていてアッツアツ。
冷めたスライスならサッと石釜で温めてくれます。

Gelson's内のWolfgang Puckも同じ方法。

ピザ生地の味はGelson's、
トッピングの味と種類の豊富さはWhole Foodsだな~。


さて、週末の間に煮込んでおいた
牛すじ大根の晩ご飯であります!
IMG_7420.jpg

牛すじはミツワで入手。
肉っぽいスジなのが好き。
腱とか透明なところがお好みの方は
マルカイに売っていますよ。
…って、このブログでお伝えするのもう3回目だけど(笑)。


牛すじは15分くらい茹でてお湯を捨て、一口大に切ります。

鍋に牛すじを戻し、切った大根も加えて材料がかぶるくらいの水を注ぎます。

ネギの青いところ、生姜薄切りも加えて火にかけ、沸騰したらアクを取り、
弱火にして砂糖:酒:醤油=1:2:2くらいを加えて
ひたすら煮込みます(2時間くらい)。


牛すじがもうトロットロで
今日冷蔵庫からだしてみたら煮汁全部
煮凝りになってるし。

コラーゲン!!!


つい食べ過ぎちゃうのが難点だな。



ピザとか食べといて何を…(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 日本なレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1152-3dae21f8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析