うまいぞLA

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セサミチキン

これって中華料理なんだか、
中華風アメリカ料理なんだか、良くわかんないんですけど、
セサミチキンって、オレンジチキンと並んで
結構アメリカではポピュラーなチャイニーズレストランメニュー。

普通は唐揚げしてセサミソースを絡めてるんですが、
今夜はめんどくさいので、揚げずに炒めました。
IMG_7161.jpg

セサミチキン

材料

鶏もも肉(骨なし、皮なし) 450g
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
にんにく 1片 (すりおろし)
炒りゴマ 大さじ3 (半分くらい擂る)

作り方

鶏もも肉は一口大に切る。

醤油~炒りゴマまでの材料をボールに入れて混ぜておく。

フライパンにサラダ油を熱し、
強めの中火で鶏肉をこんがり炒める。

鶏肉に火が通ったら混ぜておいたタレを加え、
煮詰めてできあがり。

ゴマが香ばしくてうまいです。

千切りキャベツとマカロニサラダをそえよう!



母さん、キャベツに味がないよ!(あび)
ソースとか、マヨとか、自分でかけろー(母)
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COMMENT

あざーす!

こんばんは!
お弁当のおかずに、タイムリー!
胸肉ですが、作りますね!
あざーす!

| hanako | 2015/01/25 01:39 | URL | ≫ EDIT

hanakoさま

お弁当のおかずにぴったりだと思いますよ~!
胸肉のほうがヘルシーで良いですよね。
作ってみてみて!

| あびまま | 2015/01/25 20:14 | URL |

大変美味しゅうございました!!i-1
胸肉はちょこっとショウガを入れると、いいかもです!
ネタが増えました、感謝です!!

| hanako | 2015/01/25 21:37 | URL | ≫ EDIT

hanakoさま

よかったです!
なるほど~。しょうがを入れると
もっとおいしそうですね!
うちでも今度やってみます。

| あびまま | 2015/01/26 22:55 | URL |















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