うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お菓子の家2014

やっと作ったよ~。2014年のお菓子の家。

今年は時間節約でIKEAのキット。
IMG_6976.jpg IMG_6977.jpg
既に焼かれたジンジャーブレッドがセットになってます。

アイシングと飾りは自分で用意するよ。


アイシングは
卵白1個分
レモン汁小さじ1
粉砂糖250g
を混ぜて、絞り袋に入れます。


こんな感じ!
IMG_6978.jpg


最後に粉砂糖の雪をふりかけると
きれいだね。
IMG_6979.jpg


IKEAのキット、Wiltonのより安いしカワイイ!
IMG_6982.jpg


お菓子の家を生地から手作りしたい方は
こちらのレシピご参照


明日、日曜日は
一日クッキーを焼く予定です。



買い物にも行きたいよーっ!(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| パンとお菓子 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

かわいい!キットでもセンスが問われますよね。
ケーキも良いけど、お菓子の家も良いですね♪

毎年庭のコニファーに飾り付けてツリーにしていましたが、
台風で倒れてからは玄関に少しクリスマスっぽい小物を置くだけで~す。

| 小春 | 2014/12/21 02:03 | URL |

小春さま

お菓子の家はどちらかというと飾りで
あんまり食べることはないんですけどね~。
でも日本のクリスマスケーキというのは
こっちでは無いですね~。
クリスマスのデザートはパイが主流です。

今年の台風大変でしたものね。
コニファー倒れて残念…。
玄関にちょっと小物を置くだけでも
季節感がでてよいではないですか~!

| あびまま | 2014/12/22 00:18 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1102-962aa84c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析