うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

シラントロライムライス

今日は久しぶりにダウンタウンのオフィスへ。

今週学校休みのあび様も連れて行ったので、
帰りにグローブに寄ってきた。

もうすっかりクリスマス~!
IMG_6841.jpg

IMG_6846.jpg

晩ごはんはグローブ隣のファーマーズマーケットで
ブラジリアンBBQ。
IMG_6854.jpg


さて、昨日ご紹介しましたビーフエンチラーダの
付け合せ、シラントロライムのレシピです。
IMG_6826.jpg


鍋にサラダ油を熱し、
にんにく2かけと玉ねぎ1/2個のみじん切りを炒めます。

玉ねぎが透き通ってきたら米(長いヤツおすすめ)2カップ
を加え、軽く炒めたら、
水4カップ、塩小さじ1、コンソメ小さじ1、ライム汁2個分
を加えます。

沸騰したらふたをし、弱火で15分炊きます。

火を止めたら、シラントロ(パクチー)1つかみのみじん切りを
加えてできあがり。


エンチラーダ以外に、白身魚の焼いたのとかにも合いますよ!


ブラジリアンBBQ食べ過ぎた…
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます


| 世界なレシピ | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

クリスマス!

こんにちは!クリスマスの飾り付け、綺麗ですね!見て回るのが、好きでした。昨日、お豆腐でラザニアを作ってみました。とっても美味しくできて、感激!今日は、あびさまのチキンに、挑戦です!あびままさんのレシピは、作る元気がでます!ありがとう!(料理苦手ですT_T

| hanako | 2014/11/26 15:23 | URL | ≫ EDIT

hanakoさま

はじめまして。コメントありがとうございます!

クリスマス、最近じゃ日本もすごいですよね。

豆腐ラザニア、気に入っていただきよかったです。
作る元気がでると言われて、なんかほんとにうれしいっす!!!
これからも宜しくお願いします!

| あびまま | 2014/11/26 22:56 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1086-1cc7382b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析