うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ラディッシュのライム漬

あび様、日本に行くといつも
駄菓子屋さんに通う…。

特にお気に入りのきなこ棒は
大人買い。
IMG_6566.jpg


私がちょっとつまもうとすると
怒る怒る!
IMG_6568.jpg


蒲焼さん太郎系のペラペラのやつも
お気に入り。
IMG_6567.jpg


私はケンミンショーでみた
若鶏の手羽っていうやつ買ってみた。
IMG_6565.jpg
子供の頃にこれ食べてた人はたまらんでしょうな。

でも私は今回初めて食べたので
まあ、こんなもんかな、くらいの感じ。




さて、ラディッシュが余ってたので、
ライム漬にしましたよ。
IMG_6656.jpg

ライムの絞り汁1個分(大さじ2くらい)
砂糖 大さじ2(ライムと同量)
塩 小さじ1
を良く混ぜ(この時点で砂糖が溶けなくてもオッケー)て
ジップロックに入れ、

ラディッシュ12個を薄切りにして加え、
IMG_6657.jpg



冷蔵庫で1日置けばできあがり~。
IMG_6658.jpg


ライムの酸味が爽やかで、
和食でも洋食でも良い箸休めになります。

サンドイッチにもいいですよ!


きなこ棒最強っす。
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます



| アメリカなレシピ | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/08/30 23:01 | |

なに、その「たらたらしてんじゃねーよ」っつうの。
初めて見た。
私ら学生時代は、そういう言葉使ったら怒られたけど、今や商品名。
私たちくらいの年代の人が作ってるのか?
時代の流れは恐ろしい。

ライム漬け、おいしそうだね。
1個余っちゃったとかっていう時にいいかも。

| なめっぴ | 2014/08/31 22:30 | URL | ≫ EDIT

なめっぴたん

なんかね、たらのシート状のやつ、
いろんなバージョンがでてたよ。
私の時代は蒲焼さん太郎だけだったような…

ラディッシュはくせがないから
いろんな味付けできるよね。

| あびまま | 2014/09/01 18:44 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1077-49bc1f41

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析