FC2ブログ

うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

キッパー&ふりふり~パスタ

またまた日付が変わっちゃったけど
日曜の夜です。

今日の朝ごはんは…

でた!キッパ~!!
DSC02213.jpg
イギリスの朝ごはんに出てくる
ニシンの燻製です。
今回はGelson'sにてカナダ産の真空パック。
どデカイのが2尾入ってなんと2ドルちょい。
最初値段間違えてるかと思いましたよ。
Gelson'sって普通のスーパーより値段設定お高めだし…

まっころっちのスモーク鯖(これがまたうまそうなんだよね~)
を参考にフライパンで焼きました。
塩気が強かったので醤油はかけなかった。

もう、肉厚で脂がすごくてサイコー!!
イギリス料理ではありますが、ごはんと一緒に食べました。
これがごはんと合うのですよ。

ただ…、あび様の分の骨抜き作業がタイヘンでした。
一度しゃぶしゃぶやさんの前菜で出てきた鰻の酢の物で
骨がのどにささって以来、魚の骨恐怖症らしく…。
ホッケの開きと違って、ニシンの小骨の量は尋常じゃない!

でも、あび様もキッパーお気に入りのようで
食べながら一言、

「大根おろしないの?」

あ゛~、それあったら最高だったね。失敗した!
今度は大根も用意しとこ。

ところで付け合せのマカロニサラダ、
形が変わってるでしょ?

De Ceccoの44番、Gallettiです。
DSC02209.jpg
マカロニにふりふりがついてます。

| 世界なレシピ | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

カナダのキッパーか!

ついに辿りつきましたね^^
そっか、それだと小骨多いもんね。
家は、鯖が多いし、骨無し半身だから楽チンなんだね。
やっぱ安いんだね。こっちのも激安だよ。

↓消防士さんとフルーツ屋の兄ちゃん、
優しいね~。素晴らしい!!!
消防士さんたちなんて、本当にすごいね。
そこまでしてくれるなんて…。
お国柄の違いだけど、それぞれいい所あるんだよね。

| まっころ | 2008/08/11 03:20 | URL |

まっころう

うん、ついにたべたよ!
鯖はなかったけど…
でも似たようなツブツブこしょうが
かかったサーモンはあったよ。
けど鯖が食いた~い!

| あびまま | 2008/08/11 22:04 | URL |

知ってる~?

いつも、遅いコメントだけど^^;
ドラゴンフルーツって知ってたよ!
爽やかな味を想像してたのに、あんな味で、美味しくなぁ~いって思ったよ。
ところで、中が白のもあるの知ってた?v-389
やっぱ、私って師匠だねv-353

| のしもち | 2008/08/12 05:06 | URL |

師匠へ

すご、さすが師匠だ。
白いのって、熟れてなかったんでないの?
だから美味しくなかったとか?
紫のはちょっとジャムっぽくなってたけど
なかなかだったよん。

| あびまま | 2008/08/12 21:20 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/106-52294639

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT