うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

連休BBQ

3連休最終日…


またBBQよん。
IMG_6093.jpg


今日はハワイアンBBQにしました。

もちろん前回の16人前は多すぎるので
1/4量となっております。
IMG_6098.jpg



あび様の好きなブロッコリーサラダ。
IMG_6094.jpg

ブロッコリー1玉
紫玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
ドライクランベリー 軽くひとつかみ
ひまわりの種 大さじ2くらい
マヨネーズ 1/2カップ
砂糖 1/4カップ
酢 大さじ1

ブロッコリーは洗って、茎は取り除いて他の料理に使い、
つぼみの部分だけを小さめに裂きま(生のまま使います。)
紫玉ねぎ1/2個はみじん切り、
ベーコンはカリカリに炒めて手で崩します。

上記の材料にクランベリー(またはレーズン)、
ひまわりの種を加え、
マヨネーズ、砂糖、酢を混ぜたものを和え、
半日以上冷蔵庫で冷やして出来上がり。


あと先日のブルーミンオニオンがおいしかったので、

でもお花にするのはめんどくさかったので…

同じ材料で普通のオニオンリングにした。
IMG_6096.jpg


おいしかったんだけど…
IMG_6097.jpg


ディップのマヨネーズ、
アメリカの普通のマヨネーズが切れたので
キューピーマヨネーズ使ったら、
なんかキツイ味で全然だめだった。

という訳で、このディップにはアメリカのマヨ、
もしくはキューピーは牛乳かなんかで薄めることを
おススメします。



お好み焼きには絶対QPだけどね~!
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| アメリカなレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1045-a0e7d196

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析