うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

マッシュルーム・ストロガノフ

うちのあび様、今でこそ肉食獣だけど
小さい頃は肉より豆腐、好きな食べ物はきのこって
感じでした。

今でもきのこ大好き。椎茸でもマッシュルームでもエノキでも。


そんなあび様絶賛のマッシュルーム・ストロガノフを
ご紹介いたします。




大きなフライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、
にんにく1かけのみじん切り、玉ねぎ1個のみじん切りを
炒めます。

玉ねぎが柔らかくなったら、粉末パプリカ小さじ2と
ボタンマッシュルーム(白くて丸いヤツ)450gを薄く切ったものを
加えて炒めます。

マッシュルームが一瞬に油を吸って、鍋がカサカサになるけど、
5分くらい中火で炒めていると、マッシュルームが再び油と
自身の水分を放出して、鍋がまた水っぽくなってきます。

そこに水200cc、コンソメ少々、ウスターソース大さじ1、
ケチャップ大さじ1を加え、中火で5分くらい、煮汁にとろみが
出てくるまで、かき混ぜながら煮ます。

こんな感じ
IMG_6006.jpg

火からおろし、サワークリームを大さじ山盛り2くらいを加えて
出来上がり。





パスタでもご飯でも合いますよ!
IMG_6009.jpg



きのこはイイ出汁もでるんすよね~。
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 世界なレシピ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1037-4e21612b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析