うまいぞLA

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

たれが主役のステーキ丼

ステーキにもピンからキリまでありますが…


今回はメキシコスーパーVallartaで購入した
2枚で6ドルの薄くてやっすい肉(笑)。

部位はリブアイなんで軟らかいだろう…


と思ったらやっぱり硬かった



でも、たれが超おいしくて、なんとか
あび様も喜んで食べた~!



たれが主役のステーキ丼!
photo-4_20140408015123daa.jpg


日本のステーキやさんのたれの
原材料をヒントに頂きました。


ステーキを焼いて取り出した後のフライパンに。
おろし玉ねぎ 1/2個分
おろしにんにく 1かけ分
酒、みりん、しょうゆ 各50ccくらい
砂糖 大さじ1~2
水100ccくらい

を火にかけ、少し煮詰めて
最後に黒コショウをガリガリします。

軽くよそった丼ごはんに
千切りキャベツをどっさりのせ、
食べやすく切ったステーキをのせ、
たれをたっぷりかけます。


肉とキャベツとごはんが
主役のたれで味の共演や~!


肉は硬かったけどね(笑)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 日本なレシピ | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

今度JaがL.Aに出店するって聞いた。たぶん本当だと思うけど。
和牛も販売するみたい。
そしたら柔らかいお肉がいつでも手に入るかも!?

私、アメリカの友人に「リブアイ食べてりゃ間違いない」って聞いてからアメリカではリブアイばっかり注文してたけどかたいのもあるんだね。
まあなまものだからそりゃそうか。

本日我が家はそのタレに似たつけダレでいつものローストビーフでした。(笑)

| なめっぴ | 2014/04/08 06:17 | URL | ≫ EDIT

なめっぴたん

へ~それは楽しみだ!
まあ、今でも金さえ出せば肉も柔らかいんだけどね(笑)。

ローストビーフかあ?
なめっぴたんもおろし玉ねぎ使った?

| あびまま | 2014/04/08 10:23 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://umaizola.blog95.fc2.com/tb.php/1012-f8e2e74c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析