うまいぞLA

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あびチャーハン

スピンオフブログでご紹介しました
失敗知らずのレモンカップケーキ。

これが、1日経つと更にしっとりおいしくなっていた!

これまで作ってきた中でも1、2を争ううまさです。
是非お試しください。


…と、ちょっと宣伝したところで。

昨夜は、あび様が残り物でチャーハンを
作ってくれました。
photo 6

中華なべにオリーブ油を熱し、
紫玉ねぎ(半端に残ってたので)、
にんじん、チャイニーズソーセージ(あの甘いやつ)
を炒め、
ごはんとコーンを投入して更に炒め、
そこへ卵をそのままご飯の上に割り落とし(笑)、
木べらで卵を崩しながらご飯と混ぜ、
Vegeta、コショウ、カイエンペッパー、しょうゆで
味付け、パセリを振って出来上がり。


Vegetaはロシアンコストコで発見した
野菜ベースの粉末調味料で、使い方はコンソメみたいな感じ。
アメリカのブイヨンみたいにどきつくなくておいしいです。
1_20140327011934e0d.jpg

あびチャーうめえええ!!!

ちっちゃい頃は、チャーハン作るとか言って、
ご飯かき混ぜまくって米の原型とどめてない感じだったのに、
さすが姐さん、ご飯がパラパラしています。

ごちそうさまっした!!



だてにFOOD NETWORKばっかり観てねえぜっ!
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COMMENT

あび様、さすがーー!!わかってらっしゃる。
うちも、チャーハンにはチャイニーズソーセージでやんす。冷蔵庫に常備しておきたい一品なんでやんす。
あれを使うと、ナポリタンスパゲッティも何故か昔風味付けになる気がしてお気に入りなんです。。

| バブルス | 2014/03/27 20:47 | URL |

バブルスさま

あのソーセージ、日持ちもするしいいですよね~。
あびは、たまたまあったからチャーハンに入れた
らしいんですが、ほんと合いますね~。おいしかったです。

へえ、ナポリタンにもというのは良いこと聞いた。
是非やってみます!

| あびまま | 2014/03/28 06:50 | URL |















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