うまいぞLA

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白身魚カリブの海賊風

この辺で安くてお手ごろな魚と言うと
ティラピア。

あび様、昨夜は「魚食べた~い」
と騒ぐので、ティラピアを焼くことに。


ティラピアのフィレの両面に、
塩・コショウ・ガーリックパウダーをまぶし、
更に細挽きのパン粉を振りかけます。

全面にパン粉をはたくのではなく、
適当に振り掛ける…カリブの海賊風!


フライパンに強火でオリーブ油を熱し、
盛り付け時に上になるほうを下にして
ティラピアを入れ、こんがり焼き目をつけます。

ティラピアをひっくり返し、
そこへテキーラを50cc位投入し、
フライパンを傾けて火を入れます。
(チャッカマンでもオッケー)

ここでボワーッと炎が上がります…カリブの海賊風!


炎が収まり、アルコール分をとばしたら
火を弱めの中火にし、魚に火が通るまで焼いてできあがり。


テキーラ風味…カリブの海賊風!
IMG_5727.jpg

ライムも搾って…更にカリブの海賊風!


おいしいよっ!


何がカリブの海賊風なのか良くわかりませんが
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COMMENT

下味に塩・コショウ・ガーリックパウダーってのがいいですね。
ライムをきゅーっと絞ってかぶりつくっていやーたまんねー。

無性に魚が食べたくなってきました。
うーん・・どうしよう。

| loy | 2014/03/26 08:47 | URL | ≫ EDIT

loyさま

ライムいいっすよ~。魚臭さもなくなるし。
レモンでもいいかも。

今から魚買いにGO!!

| あびまま | 2014/03/26 08:50 | URL |















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