うまいぞLA

2015年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2015年07月

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イエローカレー

こう暑いともう、何が食べたいんだか
わからんですよね…。

暑い時は暑い国の食べ物という訳で
今夜はうちのあび様が大好き、
タイのイエローカレー。
IMG_8234.jpg



これ、イエローカレーペースト。
IMG_8232.jpg


1回分ではなく、結構大量に入ってます。
IMG_8233.jpg




パッケージの作り方だと、ペーストを油で炒めて
ココナツミルク入れてから肉とジャガイモ加える
みたいな感じでしたが、なんか心配だったので
先に炒めて自分流にしてみました。


鍋にイエローカレーペーストを雪見大福くらいの
ボリュームで入れ、サラダ油大さじ2と一緒に
炒めます。

一口大の鶏モモ肉とジャガイモも入れて炒め、
鶏に火がとおり、イモが透き通ってきたら
ココナツミルク1缶、水をココナツミルクの缶半分くらい、
玉ねぎ1/2個薄切り、砂糖大さじ2を加えます。

沸騰してきたら弱火で10分くらい煮てできあがり。


長い米と食べよう。
IMG_8236.jpg



実は今流行のマッサマンカレーペーストも買って来たんですが、
ペーストだけでオッケーと思ってたのに、
裏の作り方みたら、タマリンドペーストとか、色々家に無い材料が
必要なことが発覚したため、今度チャレンジします。



マリブのビーチで日焼けがサンバーンになっちゃって
痛いです…(あび)
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Island's

ここ最近、歯が…痛かったんです


でも歯医者さん恐怖症で、
多分世界一やさしいうちのかかりつけDrでさえ
敬遠し続けたツケが回ってきて、
もう限界なので今朝電話。

なんと8月まで空きが無いと…

痛くて昨夜は眠れなかったんです~

じゃ、ちょっと待つかもしれないけど夕方に来てと
言われ、行ってきました。

はい、ルートカナル2本決定!

なんでそうなるまで放置したんだ自分…(泣)。

で、とりあえず今日は眠れないほど痛い方の歯の
痛みを無くすため、
あの一番苦手な麻酔注射(でも痛くなかった)と
ぐおんぐおん音のでるやつで神経抜いて、
仮の詰め物して帰宅。


昨日までの痛みがウソのようです


歯医者さんから逃げてるそこのアナタ!
悪いことは言いません。

速攻受診してください!


ただもう結構な時間ぐおんぐおんやられたので
ご飯食べる気力無く…

あび様にはIn-n-Outでバーガー食べてもらって、
私は牛乳飲んでます。


という訳で本日はネタが無いので
以前訪れたハンバーガーチェーンIsland'sをご紹介します。

ココはファミレスっぽい、フルサービスのハンバーガー屋さん。
バーもあるのでお酒も飲めます。


私はここでハワイアンしか食べたこと無いかも。
IMG_6785.jpg

テリヤキソースのかかったパティは焼加減を選べます。
ファーストフードでは食べられないミディアムウェルで。

厚切りパイナップル、スイスチーズなんかも挟まれてます。

甘酸っぱ系、うまいです。



いや、ほんと…
歯は放置しても勝手に治ってくれないので
あんまり大事にならないうちに受診受診…と。



私もちゃんと歯磨かないとな~(あび)
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トムヤム君ヌードル

今日はあび様が友達の家にお泊りに
行ってるので…

ヒマ。


で、友達の家に送った帰りの道中、
タイのスーパーがあったので寄ってみた!

チャイニーズや韓国スーパーや結構あるけど、
タイは珍しいね。


乾燥フォーとフォー用スープの素。
IMG_8221.jpg

ま、この辺はチャイニーズスーパーでも
売ってますな。


しかし!さすがタイスーパーと思われたのが、
タイのインスタントラーメンの充実ぶり!
IMG_8222.jpg

色々買ってきてみた。
あ、左下のはインドネシアのミーゴレンで、タイじゃないです。


うちのあび様、インスタントラーメンがあまり好きではないので
ヤツのいないすきに本日はこれを食べてみます。


MAMA クリーミートムヤム君。
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袋麺ですが、茹でずにお湯をかける
日清チキンラーメンタイプ。

麺を丼に入れ、付属の粉スープと
ペーストを投入。

このペーストがものすごくトムヤム君の香り。

お湯300ccを入れ、丼に蓋をして3分。


写真ぼけた…
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シラントロ(パクチー)、ライム、葱、
酒蒸しした海老をのっけました。

クリーミートムヤム君なので、
スープが白濁しています。

最初の一口は…やたら酸っぱい。
でも、すごくトムヤム君です。

おいしいです!
私でも大丈夫な辛さ、つまりマイルド。

日本のインスタント麺の次に好きかも…
タイのインスタント麺!


39セントという激安ぶりも素晴らしいです。

お試しあれ!


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わさびカルビ

なんかもう…暑い

最近あちこちに進出してるミルクかき氷、
バレーにもできてたよ!

North Pole Snow Cream
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ここはやたらフレーバーが豊富。
でもトッピングは自分でできない。
お店の人に3つ指定する。
ので、量り売りではありません。


私はここでも黒ゴマにしました。
でもってトッピングに苺、求肥、あんこ。
あとコンデンスミルクもかけてもらった。

うーーん!ここのもおいしいです!!



さて、今夜はフライパン焼肉。
韓国スーパーで味付けカルビを買ってきて…

孤独のグルメで以前やってた
わさびカルビにしてみました。
IMG_8218.jpg

チューブわさびだけどね…。


白髪葱も一緒に巻いて、ご飯にサイコー!
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でもフライパン焼肉はちょっと悲しい

次回はちゃんと卓上プレートで焼きながら食べようっと。



私はわさびのっけなかったけど、
白髪ねぎドッサリが最高!(あび)
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水出しコーヒー

今日トレジョーに行ったら
水出しコーヒーがイチオシだったので
買ってきてみた…
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(ちょーーっと背景散らかってます

これ1に対し、水か牛乳2で薄める、とあります。
(アイスでもホットでも)

で、アイスにしてみたんだけど
こっちってガムシロップ売ってないんですよね~。

砂糖入れて必死で溶かす感じ。


ん~、ちょっと酸味あります。


メープルシロップの濃縮前の
メープル樹液、メープルウォーター。
IMG_8214.jpg

色々体に良さげなこと言われてますが、
まだサイエンティフィックスタディーはされておらず。

甘みはごく僅か。
(これ40リットルを煮詰めて1リットルのメープルシロップになるそうです→ウィキペディア)



そのまま飲むと結構激マズです。
木の味。



で、このメープルウォーターで水出しコーヒーを
薄めてみます…
IMG_8216.jpg


若干、ほんの気持ち甘いのかな?くらいでしょうか。

でも、この激甘ショートブレッドと一緒に頂くと
超・丁度いいです!!
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本日のトレジョーレポートでした!


コーヒークリーマー入れたらいいんじゃない?(あび)
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ポンチキ

今日また同僚とコリアタウンの
Slurpin' Ramen Barでラーメン食べて
来たんですけど…

ラーメンに、好きなアペタイザー一品とサラダをつけて
3ドル追加ってホントお得すぎる!


今回私は前菜をいかゲソにしてみたんですけど
IMG_8212.jpg

あ~、いかゲソが唐揚げじゃなくて天ぷらなのが
ちょっと惜しい!

海老と野菜の天ぷら盛り合わせの方がいいかも。


たこ焼きはうまい!
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さて、バレーに戻りまして…


今回はポンチキをご紹介します。


ポンコツではなくポンチキ。
IMG_8194.jpg

一見ジェリードーナツに似たポーランドの揚げ菓子
なんですが(どっちかというと東海岸でポピュラー)、
元ソ連の一共和国のアルメニアにも、ポーランドのポンチキが
ロシア経由で入ってきたそうです。

ロサンゼルスはアルメニアンが多いのでアルメニアのポンチキ店が
一般的です。

今回ご紹介するお店もそんな中のひとつ、
ノースハリウッドのパピヨン・ベーカリー。

あ、そうそう、で、ジェリードーナツとどこが違うかというと
ポンチキはフカフカ生地ではなく、外はカリッと、中はモッチリの
薄い生地を揚げていてジェリードーナツほど油っこくない。

そしてヌテラ、ジャム、オレオなどフィリングの選択肢が多彩。


で、すごいのが、パピヨンでは
ドーナツみたいにガラスケースから選ぶのではなく、
注文してから揚げてくれるんです!


だから少し待つことになりますが、先に電話注文しとけば
6分後には揚げたてをピックアップできます。


家に帰ってきてもまだアツアツ~!


これヌテラ。
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こんなにヌテラが入っててもたったの$1.50。
うまーい!!


レモンカード。
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熱くて酸っぱくてたまらん。


あと、あび様のブルーベリーが意外と甘さ控えめで
おいしかったです。


ここはポンチキだけじゃなく、アルメニアン・ピザや
ピロシキとかも売ってます。

おススメ!!



冷めないうちに食べるのが最高!!(あび)
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Papillon Bakery
12904 Victory Blvd.,
North Hollywood, CA 91606
(818) 761-1848

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えびプリ春巻き

今日は前菜向きの春巻きをご紹介します。

えびプリ春巻き。
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中の具はえびだけ!
他に何も加えません。


前菜用に二人で12個分くらいとして、
むきえびを250gほど。
冷凍むきえびなら解凍し、ペーパータオルなどで
しっかり水気を切っておき、
金時豆くらいの大きさに大雑把に刻んでおきます。


20cm角くらいの小さな春巻きの皮をご用意。
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春巻きの皮に大さじ1くらいのえびをのせ、
包み、巻き終わりの角に水溶き片栗で糊付け。

これを6~7分揚げます。


スイートチリソースで食べよう。
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サックサクの皮の中はプリップリのえび!
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思い立ったらすぐできる前菜春巻き、
是非お試しください。



1人6個じゃ足りないかもね~(あび)
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明・太・子・が・食べ放題!!!!!!!!

今日は用事があり、日本人の多く住むトーランスへ。

平日にトーランスに行くことは滅多に無く、
またあび様も夏休みということで
以前LAタウン誌のライトハウスで見て
どーーーーーしても行ってみたかった博多やまやで
ランチしてきました。
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日本でも東京以南でチェーン展開してるもつ鍋やさん。
トーランス店では夜は焼肉もやってます。
PCH x CrenshawのRolling Hills Plaza内、
今はなくなっちゃったけど、元こう楽の隣です。


なぜ平日のランチをしてみたかったかというと…

なんと、明太子、高菜、ライスが食べ放題なのです!!!
(月曜日は休みなので火曜~金曜の11:30~14:00)


明太子、たらこ、数の子…魚卵大好きなあび様には
夢のようなランチ
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$13.80均一で、7種類ほどのランチメニューから一品選びます。
カルビの煮物、筑前煮、あとなんか色々…
日替わり定食は牛タンとナスのカレー煮でした。


あび様はホルモン&キャベツの味噌炒め。
IMG_8190.jpg

ホルモン好きだよね。


私は日替わり定食とかなり迷ったけど、
結局中落ちカルビ定食。
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ゴロゴロでかいけど、やわらかいです。

あと、サラダのドレッシングが美味しかった!


お味噌汁もついてきます。


明太子うまーーーーーーーい!高菜も。
IMG_8193.jpg


ご飯も明太子もガッツリおかわりする意気込みだったけど、
やっぱそんなには食べられないもので、
ご飯も明太子もおかわりしなかった(出された明太子はほぼ完食)。


でも、こっちでは結構高いので普段はちびちび食べる明太子を
思う存分いただいて、二人とも超大満足でありました。


明・太・子・食・べ・放・題・超絶おススメ!!!!!



夏休み中にまた行きたいーー(あび)
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Hakata Yamaya
2529 Pacific Coast Hwy,
Torrance, CA 90505
310-257-1800

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あんかけ焼きそば

おやつにサーターアンダギーを
作ってみた。
IMG_8188.jpg


外はカリカリっとして、中はもっさり、
結構おいしくできたな~と思ったのに、
うちのあび様、
「このドーナツあんまりおいしくない…」
とは!!????



さて、マルちゃんの焼きそばをフツーに食べるのも
良いですが、
今夜はあんかけ焼きそばにしましたよ。
IMG_8187.jpg


具は豚肉、なると、キャベツ、ヤングコーン、
玉ねぎ、長ねぎ。
これを中華丼の要領であんかけにします。


マルちゃんの焼きそばは熱したフライパンに入れ、
油を少々ふりかけ、パチパチしてきたら
水も少々ふりかけて、ほぐしながら炒め、
皿の大きさくらいに整えて放置。
焦げてきたらひっくり返してまた放置。
焦げてきたら皿に盛り、あんかけをかけて出来上がり。


かた焼そばとはまた一味違ったおいしさです。



えびが入ってなかったね…(あび)
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マイルドココナツカレー

今夜はココナツカレーを作ってみようと
思い立ち…


でもナンプラーとか無いし、
カレー粉もS&Bの日本のカレー粉しかない。

あるのはココナツミルクの缶。

じゃ、適当に作ってみよう。


鶏モモ肉300gくらいを一口大に切り、
塩こしょうをふってフライパンで炒める。
途中で玉ねぎ1/2個の薄切りを加えて炒め、
カレー粉大さじ1をふり入れて更に炒める。

ココナツミルク1缶投入。

ガーリックパウダー小さじ1、
コンソメ小さじ1、
トマトペースト大さじ1
も加えて弱火で15分煮る。

醤油小さじ1も加え、味をみて塩こしょうで調整。


したら、こんな感じに出来上がった。
IMG_8184.jpg



なんだか妙にうまい!
全然辛くないマイルドココナツカレー。


うちのあび様大絶賛

久しぶりに適当がおいしかった一品デス。
自画自賛…!



レストランで出てもうまいって言うと思う(あび)
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スパゲティスクワッシュとファッロのサラダ

これ、ファッロ。
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Erewhonの量り売りで買ったんですが、
ファッロと別にスペルト小麦も売っていた…

ファッロ=スペルトだと思ってたら違うのか…?
英語版ウィキみたら、スペルト、エンマー、Einkornと3種の小麦の
総称がファッロらしい。

じゃあ、今回買ったのはどれだろ…?




というわけで、レモネードで食べて美味しかった
スパゲティスクワッシュとファッロのサラダを多少アレンジして
作ってみました。
IMG_8182.jpg

材料は
スパゲティスクワッシュ 1個
オリーブ油 適宜
ファッロ 1カップ
水 3カップ
塩 少々

スパゲティスクワッシュは以前ご紹介した感じで
輪切り、オリーブ油を塗り、オーブンで加熱し、
今回はサラダなので、包丁で短く適当に切っておきます。

ファッロは水と塩と一緒に鍋に入れて火にかけ、
沸騰したら蓋をして弱火で30分煮、
ざるにあげて冷ましておきます。


オレンジドレッシングの材料:
オレンジジュース 1/2カップ
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ2
塩 小さじ1
コショウ 少々
ガーリックパウダー 小さじ1


↑ドレッシングの材料を混ぜておきます。

ボールに、スパゲティスクワッシュ、ファッロを入れ、
ドレッシングを加えて和えます。


赤ピーマン、葱、トマトなど好きな野菜を加えて出来上がり。


爽やかでおいしいです!


一緒に食べたのが鯖塩っていうのもオツでした…笑(あび)
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IKEA

今日はIKEAにキッチン小物を買いに行ったので…

ついでに晩ご飯してきました。

あび様はスモークサーモンのマリネと
何故かキッズパスタ。
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私はサーモンフィレ。
IMG_8179.jpg


や~、それにしてもIKEAレストランって
絶対安いよね。

あび様のナジャドサーモン、こんなに大盛りの
スモークサーモンが4ドルちょいですよ!
普通のレストランの前菜で頼んだら
この半分の量で15ドルとかとられるよね。

私のサーモンフィレも金曜日セールで
スープかサラダが付いて$5.99だもん。
しかもおいしいし。

あとIKEA FAMILYメンバーカード(無料)を作ると
コーヒー無料サービス!


帰りにフードマーケットでスウェーデン食材を
買って帰るのも楽しいです。


日本にも何件かあるIKEA、
北海道にもできればいいのにな~。



リンゴンベリージュースは外せません(あび)
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男飯:豚バラのニンニクましまし炒め

先日ゲルソンズのオリーブバーに
にんにくのピクルスがあって、
これがうまくて、いっぺんに3つくらい食べちゃったら
数時間後に体がポカポカしてきてパワーがみなぎって来た!


これはすごい、自分で作ってみようと
色々ネットで見てたら、ピクルスじゃなくて
ただ酢に漬けるだけの、にんにく酢漬けの効果がすごいらしい。

ということで、早速エレウォンでオーガニックのにんにくを大量に
仕入れ、米酢に漬けています。
IMG_8128_201506191408464ec.jpg



現在1週間経過しましたが、にんにくの一部が
真っ青に変色しています
IMG_8176.jpg

が、これはニンニクの成分と酢の化学反応ということで、
いずれ黄金色に変わるそうです。

1ヶ月後から食べられるということで、楽しみだ~。


その間にもパワーの源にんにくをどんどん食生活に
取り入れようということで、
今夜は男飯でガッツリ、
豚バラのニンニクましまし炒めだーーっ!!


ニンニクを2玉も使っちゃうよ。
IMG_8169.jpg
皮をむいて根を落とし、包丁の側面で
バンッとつぶす。


豚バラ肉450gを食べやすい大きさに切り、
フライパンにニンニクと一緒に投入。
強火にかけて炒めます。
IMG_8170.jpg IMG_8171.jpg IMG_8172.jpg
豚バラから脂が出てくるので、ニンニクに
絡めながら炒めます。

豚に8割方火が通ったら、玉ねぎ1個のくし切りを
加えてサッと炒め、
味噌大さじ2、醤油大さじ1、コチュジャン大さじ1、
酒大さじ2、砂糖大さじ1、コショウ少々を混ぜ合わせたものを
加えて更に炒め、
豚肉に完全に火が通ったら皿に盛り、
葱の小口切りを大量にのっけてできあがり。
IMG_8173.jpg




ご飯にのっけながら食べるとたまらんぞー!


余ってた中国野菜のカイランもごま油で炒めて添えました。
IMG_8175.jpg



明日はくさいだろうな…



にんにくがホクホクしておいしかったです(あび)
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ズッキーニ&サマースクワッシュ

今夜はあび様が晩ご飯に
カレーを作ってくれました。
IMG_8166.jpg


↓これ使用なんですが…
curry.jpg


でも、ニンニクと牛肉を炒めてから
このソースを加え、最後にミントを入れるなど
自分なりに工夫してた。

おいしかったです。




で、サイドディッシュは
ズッキーニとサマースクワッシュのディル炒め。
IMG_8165.jpg

1.ズッキーニとサマースクワッシュ(瓢箪型の黄色いヤツ)各1本は
5mmくらいの薄切り。

2.フライパンにバター大さじ2とニンニクを入れて火にかけ、1を加える。

3.柔らかくなるまで炒めたら、塩こしょうで味を調える。

4.火を止めてレモン汁適宜と生のディルみじん切りをふってできあがり。


夏においしいサイドディッシュです!



カレーの肉はチキンの方がよかったかも~(あび)
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サイミン

今日は昼過ぎにあび様を連れてアーケディアへ。


夏休み入ってだれだれの姐さん、
直前まで寝てたので何も食べておらず、
アーケディアの例のお店で台湾おにぎり調達。
IMG_8156.jpg


今日のはご飯が固かったみたいです。




さて、ハワイに移民した日系人が広めたらしい
ハワイのラーメンサイミン。

日系スーパー・マルカイ印のをゲットし、
初めてお家でつくってみることに。
IMG_8158.jpg


と思ったら、パッケージに麺の茹で時間とか
粉末スープを溶くお湯の量とか全く何の
説明も書いていない

鍋に700ccのお湯を沸かして粉末スープ2個溶いたら
超しょっぱく、あと100cc足してみた。
2人分にしては結構な量ですな。

麺は冷凍だったので、沸騰したお湯に入れて、
麺をほぐしながら、再沸騰後あと2分茹でてみた。


丼にスープ、麺、中国野菜のカイランを炒めたやつ、
そしてサイミンお約束のナルト、かまぼこ、スパム、葱を
のっけてできあがり。
IMG_8160.jpg


ラーメンに似ていますが、スープはかつおだし系で
油分なし。
でも、まだまだしょっぱかった!粉末スープ2個にお湯1000cc
くらい入れたほうがいいかも。


でもって麺は、以前ハワイアンレストランで食べたサイミンは
コシの無い沖縄そばっぽかったんだけど、
マルカイ印の麺はもろ日本のラーメンぽかったです。


お湯超多めにしてスープのしょっぱさを改善すれば
麺もいい感じだったし、結構いけるかも。
あと化学調味料、かなり入ってるっぽく後味が…。


今回SPAMのテリヤキ味を初めて買ってみた。
IMG_8159.jpg

これもかなりしょっぱいな


SPAMきらいなあび様、一口食べて
「これはネコフードですか?」


姐さん、キャットフード食べたことあるんですか!?



私は好きよ~SPAM。
…のLite。


ナルトとカイランがおいしかったです(あび)
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きな粉かき氷

先日ミルク氷のSNOW LAをご紹介しましたが…

コリアタウンでまたオイシイかき氷食べてきました!
あび様の親友おススメのお店。

Wilshire x Western の北西角にあるMa Dangという
モール内、カレーハウスの隣、
その名も Sul & Beansです。

カウンターで注文、会計し、
ビーパーをもらって席で待ち、
ビーパーが鳴ったらとりに行く仕組み。


これ私のきな粉かき氷、Injeolmi Bingsooです。
IMG_8152.jpg

わ~何コレ。ふわっふわふっかふかで
ほんとの雪みたい。
かき氷というか、ココのもミルク氷だね。

パウダースノーみたいな氷の上全面にきな粉が
かかってて、求肥、アーモンド、ナツメのトッピング。

きな粉なんて合うのかと思ったら、これがめっちゃ合います。
コンデンスミルクも別添えされてて、飽きたらかける。


私も今回初めて食べましたが、
きな粉かき氷食べたこと無い人、絶対試して欲しい!
うまいです!!


あび様は苺、Strawberry Bingsoo。
IMG_8153.jpg

ものすごい量の苺です。
これ、溶けてきた最後の方がイチゴミルクになっておいしかった。


ただですね~。
ランチ食べてあまり時間経ってなく、量が多すぎた。
食後のデザートなら二人で一つシェアしたほうがいいです。

でも私はきな粉食べたくて、あび様は苺が食べたかったので、
SNOW LAみたいに小さいサイズがあればいいな~と思う。


あと、隣のテーブルの人が食べてたきな粉トースト、
これもめっちゃおいしそうだった!
今度はあれにしようっと。


このモール、ダイソーも入ってますよ~(あび)
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Sul & Beans
621 S Western Ave.,
Los Angeles, CA 90005
(213) 385-5510

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男飯:サラダ丼

なんだか本格的に暑くなってきたLAです。
今週はずっと暑そうだ…。


というわけで、今夜はヘルシーな(?)男飯、
サラダ丼だーーーー!!
IMG_8149.jpg



(2人分)
フライパンを強火にかけ、ポークロイン(豚肉とんかつ用)2枚
を入れます。
1分くらい焼いたらひっくり返し、中火で2分ほど。

だいたい火が通ってきたら、肉をフライパンの端っこに寄せ、
玉ねぎ1/2個の薄切りとニンニク1かけみじん切りを投入。
強火にして玉ねぎを炒める。

玉ねぎがしんなりしたら、砂糖大さじ1、酒大さじ2、醤油大さじ3
を加えて、豚肉も一緒に絡めながら軽く煮詰めて火を止める。

丼にご飯を盛り、フライパンの玉ねぎを満遍なくご飯の上へ。

その上に食べやすく切った豚肉をのせる。
フライパンの煮汁もかける。

その上にレタスの千切りをこんもりのせ、
マヨネーズを惜しみなくかけてできあがり。


大量のレタスでサッパリながらも、
ニンニクテリヤキの豚肉のボリューム、
IMG_8150.jpg
そしてテリヤキタレにも合うマヨネーズ。

これぞ男飯が考えるヘルシーサラダ(笑)。

学生街の食堂で出したら流行るかもよ~!


試してみてね



出てきたとき何コレと思ったけど(失礼な…)
食べたらめっちゃおいしかったです(あび)
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Red Robin

今日は朝からアーケディアで
夏休み始まったあび様も一緒に連れて行ったんですが…

午前中で終わると思って、ランチはその後と思っていたら
なんだかダラダラダラダラダラダラなかなか終わらず
オフィスを出たのが3時半過ぎ。

あび様お腹がすいて失神寸前(笑)。


近くに大きなモールがあるので飛び込み、
フードコートならすぐにご飯にありつけると思ったのに、
あび様がRed Robinがいいというので、
超久しぶりに行ってきました。

もう4時…

ダンチ(Dinner & Lunch)だね。

Red Robinはハンバーガーのレストランチェーン。
UMAMIのようなグルメではないですが、
ファーストフードでもなく、
日本だと所謂ファミレスですね。

IMG_5779_201506131431121bf.jpg

アペタイザーに、オニオンリングタワーのミニ。


お腹すきすぎて理性失ってたので
オーダー時にタワーのサイズ聞かれたとき
レギュラー(倍の大きさ)にしようと思ったら、
うちのあび様すかさず「ミニで!」

ヤツの方が冷静だ…。



で、これがあび様の
Whiskey River BBQバーガー。
IMG_5780_20150613143117ee5.jpg

BBQソースとオニオンフライが良い味だしてます。
フライドポテトにはアイオリのディップを追加。

フライドポテトはおかわり自由だよ!しないけどね(笑)!



これはワタクシのWhiskey River BBQチキンサラダ。
IMG_5781.jpg

こちらもBBQ味のチキンに、てんこ盛りのオニオンフライがおいしいです。

でもかなりドレッシングの量が多くて…
別添えにすればよかったな。


そうそう、アメリカ在住の方は一度は耳にしてると思いますが、
Red RobinというとやっぱTVコマーシャルのあのジングル、
「れーーーーっどろびーん、Yuuuuum」


帰りにモール内のパリバケ(パンやさん)行くって言ってたのに
忘れてショック…!(あび)
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Buca di Beppo

今日は家族ぐるみでお付き合いしてる友達の
下のお子さんの卒業式。
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あび様の母校でもある中学校で、
久しぶりに恩師や後輩たちに会って
懐かしかったそうです。



私は仕事なので卒業式はあび様だけ行ってきたのですが、
夜のパーティーに合流しました。

ユニバーサルのシティウォークにあるイタリアン
Buca di Beppoです。

ここは以前あび様の誕生パーティーでも
ご紹介しましたが、ファミリースタイルのレストランで
一品がどでかいです。

全然写真撮らなかったんだけど、
ピザとか…
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パスタとか…
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デザートのティラミスとか…
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ぜーーーんぶ美味しかったです。


Jくん、卒業おめでとーー!



久しぶりのヒールで足が痛いよ~(あび)
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Defaultカレー

あび様今日学年末試験最終日。
やっと終わってホッとしてます。

ついに夏休みか~!


で、健康オタクのうちのあび様、
またコールドプレスジュースがどうのこうので、
Erewhonまで運転させられる…。


またエコバック買っちゃった…
IMG_8128.jpg



真っ赤なのは、あび様のビーツ、ミントなどのジュース。
薄いピンクのは、私のラベンダー入りレモネード。

ラベンダーの香りがいいです!

Erewhonはホールフーズがもっと健康オタクに
なったような食品店で、野菜はほぼ100%オーガニック。
ビーガンとかRawフードとかグルテンフリーとか
用途にあったお惣菜やデザートとかも豊富です。
Rawフード信奉者とかではないけど、Rawチョコケーキ
めっちゃうまかったです。


でも価格設定が高飛車過ぎて、しょっちゅうは行けませんな。



さて、今夜は試験おつかれーということで、カレー。
IMG_8129.jpg

いろいろ工夫してヘンテコになることが多かったので、
今日はS&Bゴールデンカレーのルーで、
箱の指示通り、何もせずにデフォルトで作ってみました。

あ、何もしなくてもおいしいね!
それが本来のルーの目的だもんね(笑)。


エライな、日本のカレー!


コールドプレスジュースで1週間デトックスしよっかな(あび)
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モヒートアイス

今夜は肉。
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付け合せにアリゴ(マッシュポテトにチーズ、にんにく、
クリームを混ぜたヤツ)作ってみたらなんか失敗


という訳で、今日は珍しいアイスをご紹介します。

これ、Sno Bar。
IMG_8105.jpg
Gelson'sにて購入。

なんとお酒のカクテルがそのままアイスに。
アルコールもばっちりで、21歳以上じゃないと購入不可。

今回モヒートを買ってみました。アルコール5.13%。

他にマルガリータ、コスモポリタンなどがあります。



わっ、小っちゃ!
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食べてみると…


お~、モヒート味。ミントの葉も刻んで入ってます。

結構アルコールがガツンときますね。


おいしいです!


今までありそうでなかったアルコールアイス。
今度は違うフレーバーにも挑戦してみよっと!


マッシュポテト…やばかったね。笑(あび)
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らーめん追風丸

道産子は牛乳にウルサイです。


アメリカでもおいしい牛乳を求め続けてます。
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料理に使ったり、シリアルにかけて食べるなら
写真左のHorizonでも良いのですが、
飲むとなると、道産子としては真ん中のStrausか
右のBroguiere's。

真ん中のStrausは子供の頃牧場に行って一升瓶で
買っていた牛乳のように、上にクリームが浮かんでます。

でも、飲んで一番おいしいと思うのは右のBroguiere's。
それもローファットとかじゃないやつ。
これサイコー!!
へんな後味の無さ、わかってもらえると思います。





さて、そんなウルサイ道産子が、またラーメン食べてきました。

トーランスのミツワの近くにある、らーめん追風丸(はやてまる)です。


ウェブサイトでは北海道なんとかとかあったけど、
メニュー変わったみたいです。


私の白味噌。
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あ゛~、味噌はやっぱり白味噌っすね!


あび様はとんこつ醤油。
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スープを飲み比べてみて、
あび様はんこつ醤油のほうがおいしいと。

わたしは正直とんこつ醤油は「?」って感じで、
白味噌超イチオシ!!


で、スープはLAに続々出てきたラーメン屋さん
それぞれ創意工夫があって皆さんすごいと思いますが、
このHAYATEMARU…


麺が北海道!!!!!
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こ~れ~は~なかなかお目にかかれません。
まっ黄色でパッツパツでプリップリした中太縮れ麺。
スープから麺をすくったとき、思わず「やった!」
って言っちゃうし。

西山製麺のラーメンで育った道産子なら絶対
懐かし~と思うはず


あと、店員さん!
私たちが店内に入ったとき、真ん中の小さなテーブルしか
空いてなかったんですが、
座ろうとしたら、ちょうどブースのお客さんが出てくるところで、
店員さんが、その空いたブースを勧めてくれたので
じゃあとお願いしたら、
その店員さん、ぴゃーーーーっと電光石火でそのブースを
かたづけてくれたのがうれしかった。

プロ!!!



たこ焼きも美味しかったです。
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餃子クーポンもくれたので又行こうっと!



麺の量も多くてウレシイ。
Largeにしなくて良かった(あび)
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RAMEN HAYATEMARU
1644 W. Carson St.,
Torrance, CA 90501
(310) 212-0055
ウエストLAのソーテルにもあるみたいです。

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お茶する

うちのあび様、来週学年最後の試験
「ファイナル」なので、週末もなく勉強中~。

ちょっと休憩して、お茶しに行きませんか?


という訳で、ターザナのIl Tramezzinoへ。

以前ご紹介した、サンドイッチやパスタ中心の
カジュアルなイタリアンカフェです。


お茶なのに、母さんいきなりビール飲んじゃう。
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あび様はクロワッサンにヌテラ、バナナ、苺をサンドして
パニーニにしたデザート。
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これめちゃうまいよ。



私はチョコレートカノーリ。
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ゴッドファーザーに出てくるやつ!


カプチーノに合います。
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少しは息抜きできたかな?



試験ストレスです(あび)
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Il Tramezzino ターザナ店
18636 Ventura Boulevard
Tarzana, CA 91356
(818) 996-8726

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Slurpin' Ramen Bar

今日は同僚のYさんとランチにコリアタウンへ
ラーメン食べに行ってきました。

その名もSlurpin' Ramen Bar。

コリアタウンでラーメン…
なんちゃっての可能性ありだよな~


…と思ったら、あらビックリ!
かなりおいしかったです。




店内はラーメンやさんぽくなくて、
壁には大きな黒板にカワイイメニュー。
メンドシーノを彷彿とさせる内観です。
テーブルはでっかいのが二つ
真ん中にどーーーーんとあって、
みんなで相席というスタイル。
窓側はズラーっとカウンターで、
窓の外を見ながら食べるという感じで
おひとりさまにもいいですね。


メニューは
とんこつ(スモールorレギュラー)
ベジ(レギュラーのみ)
つけ麺
チャーシュー丼
から選んだあと、
肉の種類、辛さ、トッピングなど好きに選びます。


私もYさんもとんこつスモール、
辛さはゼロ。トッピング無し。
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とんこつスープ、うまーい!
脂っぽくないのに濃厚。

私は肉をFatty Porkにしたんだけど
とろける~!
(他に普通のチャーシュー、チキン、豆腐など選べます)


他に玉子、コーン、揚げ玉ねぎなど
あらゆる種類のトッピングを追加することも可能です。



で、ここの素晴らしいのがランチコンボであります。
ラーメン(例えば今回のとんこつスモール$7)
に3㌦追加するだけで、
アペタイザー($4~$6)の中から一品選び、
更にサラダもついてくるのであります!!

私もYさんも、隣の人が食べてるのを見て
迷わず海老と野菜の天ぷらを選択。
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他にもたこ焼き、イカ天ぷら、ソフトシェルクラブ
など、色々選択肢あり。

そしてサラダも。
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この2品追加で3㌦って、超お得ではないですか!!


さらにさらに、
YELPでチェックインすると
ソフトドリンクが1つタダだったんですけど、
私のチェックインでYさんの分も
2つサービスしてくれた
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最近LAにラーメン屋さん爆発的に増えてきて、
こだわり過ぎ感あるとこも多いですが、
ここのとんこつスープはシンプル、濃厚で
超好感もてました。

放課後あび様に報告したらJELLYってたんで
次は姐さん連れてぜひ再訪したいと思います。


Slurpin' Ramen Bar
3500 W 8th St.,
Los Angeles, CA 90005
(213) 388-8607


また、私を置いておいしいものを…
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スパゲティースクワッシュ

今夜はサーモン
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鮭フィレ、レモン、ディル、バターを用意。
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鮭に塩こしょうし、室温のバターを塗りたくり、
刻んだディルをふって、レモンスライスをのっけます。


450F(230℃)のオーブンで20分焼きます。
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サーモンとディルは合いますね~。


で、付け合せのパスタみたいなものは…


スパゲティスクワッシュ(そうめんかぼちゃ)です。
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瓜なのにパスタみたいなこの不思議な食べ物。
繊維が年輪状にくるくるなっているので、
縦に切ると短く切れてしまいます。
そのため上の写真のように輪切り(2.5cm)にします。
種を取り、全体にオリーブ油を塗ります。


375F(190℃)のオーブンで40分焼きます。
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外皮を取り除き、果肉の繊維をフォークでほぐし、
スパゲティのようになりました。
茹でてもいいですが、このように焼くと、
このまま食べても甘くておいしいです。


これをぺペロンチーノにします。
オリーブ油、ニンニクみじん切り、鷹の爪を炒め、
スパゲティスクワッシュを加えて炒め、
塩こしょうで味付けし、最後にレモンをふります。


一般のカボチャよりもカロリーもだいぶ低いし、
超おすすめ!!

うちのあび様、味的にも気に入り、おかわりしましたよ!!


スパゲティスクワッシュ気に入った!(あび)
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男飯:昭和ハヤシ丼

先日の昭和の豚を応用し…

今夜は男飯、昭和のハヤシ丼だーーーっ!!
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男飯にはルーなんて使わないぜっ。
小麦粉炒めてとろみなんてつけないぜっ。

ケチャップたっぷり入れて昭和な、
ちょっとジャンクな味に仕上げるのが
男飯なのさ!女だけど!



 昭和ハヤシ丼

材料(4丼分):

サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 2個 (薄切り)
牛肉薄切りor細切れ 450g (一口大)
酒 50cc
水 200cc
砂糖 大さじ1
ケチャップ 200cc
ウスターソース 大さじ2
醤油 大さじ2
コショウ 少々



作り方:
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。

玉ねぎが薄茶色になったら牛肉を加えて炒める。

牛肉の色が変わったら、残りの材料を次々に加える。

少し煮詰めて、味をみて、必要なら塩こしょう。

ホカホカ丼ご飯にのせていただきます。


手順が少ないのも男飯だっ。

作ってみてね~!



ケチャップが多いね…(あび)
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姐さんのスカンピブリトー

うちのあび様がいきなり、

「今夜はワタクシがスカンピブリトーを作ります」宣言
したので、メキシコスーパーVallartaへ
直径30cm強のフラワートルティーヤを買いに…
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ポキートマスのスカンピブリトーを再現するらしい


私は仕事がいっぱいあったので没頭していたら
その間にあび様が宿題したあと作ってくれて
いつの間にか完成してました…夜10時過ぎに(笑)。

じゃーーーーーん!でかっ。
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ネットでコピーキャットレシピを色々参考にもしたけど、
ほぼあび様流だそうです。準オリジナル?


真ん中切ったらご飯だけだったので(笑)、海老は後付け。
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わっすごい!ポキートマスみたい!
でもあび様流はご飯にニンニクがたっぷり効いてて
こういうのも超うまいね!!


それでは以下、姐さんのレシピです。


あび様流スカンピブリトー

材料:(ブリトー3~4個分)
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
米 2カップ
水 2 1/2カップ
コンソメ顆粒 小さじ1
バター 大さじ2
にんにく 2かけ(みじん切り)
むきえび 12尾くらい
塩こしょう
シラントロ(パクチー) 少々(みじん切り)
フラワートルティーヤ

作り方:

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。

洗った米を加えて更に炒める。

水とコンソメを加え、蓋をして20分弱火で炊く。

その間にフライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、
海老を加えて両面焼いて火を通す。
塩こしょうで味付け。

炊けたご飯に炒めた海老をバターごと加え、
シラントロも加えて混ぜる。

フライパンで温めたフラワートルティーヤで具を包み、
ライムを添える。



海老と一緒にトマトの角切りを炒めるはずが忘れたそうです。
入れなくてもおいしかったよ!


結構お腹一杯になります(あび)
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レタスラップ

今朝うちのあび様を起こそうとしたら
全然起きず…

こっちも朝は忙しいのに何度もヤツの部屋
を往復するのもムカついたので起こったら
超逆切れされ
私もいい加減頭にきたので、

「じゃ、今日はもう行かないんだね!」
と、ドアをバンッ

しばらくしてのこのこ準備して、もちろん遅刻。
学校のオフィスに罰金5ドル。


あいつ、もう許さん。


と、思って学校終わっても無視。

…してたら、TV観てる私の肩をもみ始め(笑)。
「マミ~。なんかしゃべってくれ


あ゛~、親なんてほんと損な商売ですな!



さて、CPKカリフォルニアピザキッチン
というチェーン店があります。

ピザはまあまあですが、
ここ、生ビールおいてるんで(笑)、
アペタイザーをつまみに生ビールとか
おいしいです


先日うちの社長とミーティング兼ねて
CPKにランチに行ったら、
何回もビール飲まない?って聞いてきて、
まあ、自分が飲みたかったんでしょうね(笑)、
付き合ってあげましたよ。
仕事中に昼間の生ビール、罪な味でうまかったです。

ストレスたまってますか、しゃっちょーさん?



という訳で、CPKのアペタイザーでうまいったら
チキンと海老のレタスラップ!
中華味の具をレタスで包んで食べます。

このレタスラップのコピーキャットレシピ
あったので、それを参考にして今夜作ってみました。
IMG_8075.jpg

ホントは具にwater chestnut(クワイ)の缶詰を
入れるんですが、無かったので大根でやったら
なんか、大根もうまかったです。

あと、CPKでは椎茸も入ってます。


チキンと海老のレタスラップ

材料:
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
ニンニク 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
鶏肉(モモでもムネでも) 200g(1.5cm角に切る)
竹の子 100g(粗みじん)
クワイ缶詰 100g(粗みじん)又は大根100g(粗みじん)
セロリ 1本(粗みじん)
むき海老 200g (4つくらいに切る)
片栗粉 小さじ1+水大さじ2
刻み葱 大さじ2
レタス 1玉


作り方:

1.オイスターソース、酒、醤油、砂糖を混ぜておく。

2.フライパンにごま油、ニンニク、しょうがを入れて強火にかけ、
いい香りがしてきたら鶏肉を投入し、色が変わるまで炒める。

3.竹の子、クワイ(or大根)、セロリを加え、2分炒める。

4.むき海老を加えて色づくまで炒める。

5.混ぜておいた調味料を加えて30秒炒める。

6.水溶き片栗粉を加えてざっと混ぜ、
火を止めて刻み葱を加える。

器に盛り、レタスと一緒にテーブルへ。



自分でレタスに包んで食べます。
IMG_8076.jpg

シャキシャキレタスに、プリプリのチキンと海老。
たまりません!


CPKでは甘めのソースが付いてきますが、
スリラチャで食べてもおいしいです。
IMG_8077.jpg



明日のお弁当にも入れようと思ったのに、
うちのあび様、全部食べちゃいました!


つーか、明日はちゃんと起きろよなっ!!!



スイマセンでした(あび)
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