うまいぞLA

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

米粉で皇帝の鶏

これが~以前ちらっとお伝えした
Erewhonに売ってるRawココナツマカロンであります、隊長!
IMG_0359.jpg

もう罪深いおいしさ


でもグルテンフリー&安心の材料であります。
IMG_0357.jpg




先日自分でも作ってみたものの、
カカオニブ使用で歯ごたえがすごかったので
今回はココアパウダーでやってみました!
IMG_0421.jpg


Erewhonのは焼いてるけど、これはRawです。

無糖のシュレッドしたココナツ 2カップ
Rawココアパウダー 1カップ
デーツ(ナツメ) 6個 (またはメープルシロップ1/4カップ)
バージンココナツオイル 大さじ3
バニラエクストラクト 小さじ1
塩 小さじ1/4

これをぜーんぶフープロにかけて、
手で丸めて冷蔵庫で固めるだけ!



わ~、今回はErewhonのと似てる!!

チョコレートディップはしてないけど
ココアでチョコレート味が濃いです。




でもって今夜の晩ご飯は姐さんリクエストにより
皇帝の鶏。
IMG_0420.jpg

作り方はこちらですが
今回は小麦粉の代わりに米粉をつかってみました。

が、ソースにとろみが足りなかったので、米粉をそのままソースの中に
振り入れたら、いい感じでとろみがつきましたよ。


姐さん、教えるまで米粉使用と気付かなかった!!


お試しください。



皇帝の鶏、大好物(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 洋風肉料理 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ワイハなハム

さーて、火曜日は恒例姐さん学校半ドンなので
ランチデート。


今回はバーバンクのインド料理やさん、
Flavor of Indiaです。
IMG_0169.jpg


ランチは11ドルちょっとでランチバフェとなっております。


サモサやタンドーリチキン、ビリヤ二ライスに普通のライス、
カレーも5種類くらいあって、結構満足したであります。


特に本日のスペシャル、レンズマメのカレーがおいしかった
全く辛くなくて(笑)!


…と思ったら、このFlavor of India、うちの近所に
スタジオシティ店があったよー
今度行ってみよーっと。



という訳で、今夜の晩ご飯は
先月のイースターハムの残りを冷凍しといたやつ。


これを解凍し、フライパンに投入し、
なんとブラウンシュガーをふりかけながら
両面照り焼き風に焼き付けます。
IMG_0173.jpg


甘くてしょっぱくておいしいです。


これ実はハワイに住んでたことのあるお友達から聞いた
ハワイ風ハムなのです。
スパムでやってもおいしいですよ!


お試しあれ!!



私はスパム苦手…(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます


Flavor of India
161 E Orange Grove Ave.,
Burbank, CA 91502
(818) 558-1199
Yelpはこちら

| 洋風肉料理 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ハムロースト

という訳で今日はイースターサンデーであります、隊長!
IMG_9910.jpg
ブランチはあっさりチキンスープで済まし…


今年のイースターディナーはハムローストであります。




今回は塊のハムにあらかじめスパイラル状に切れ目の入ったやつ。
IMG_9908.jpg IMG_9909.jpg
ハムは乾きやすいので、アルミホイルで包みます。

これを325Fのオーブンで1パウンドにつき10分ほど、
今回は9.5パウンド(4キロ強)あったので
1時間半焼きました。


オーブンから取り出し、添付のグレーズ(ブラウンシュガーなんかのソース)
を塗りたくり…
IMG_9915.jpg IMG_9921.jpg
今度はアルミホイルで包まずに425Fに温度を上げたオーブンで
10分焼いて出来上がり。



切れ目が入っているので、スライスも簡単だー。
IMG_9924.jpg




イースターといえば卵ということで、
姐さん作のデビルドエッグも。
IMG_9936.jpg


サイドも色々添えて、完成であります!
IMG_9929.jpg


グレーズで甘みのついたハム、うま~



で、今年は姐さんデザートいらないって言ってたんですが…




なんか満腹後に甘いの食べたくなってきた…。



高速飛ばしてクリスピークリームへ(笑)。
IMG_9937.jpg

もう夜遅かったので、ヒヨコとか卵とかのイースタードーナツ無く、
ウサギのおしりをかろうじてゲット。


あと、HOT DONUTS NOWだったので、
お約束、オリジナルのグレーズ無しも。
IMG_9938.jpg

これは揚げたてドーナツが、今まさにベルトコンベアで
砂糖衣の滝をくぐり抜ける直前のところでお店の人に
取って来てもらうという、お楽しみドーナツであります。
IMG_9939.jpg


味もそっけもないけど、アツアツふんわりがたまらない
NOグレーズドーナツ。

お試しください。キリッ!!




ハムでお腹いっぱいです。
あと、クリスピークリームは並んでるときにくれる
超できたてサンプルが一番おいしいよね(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 洋風肉料理 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

コーンドビーフ&バノフィーパイ

昨日、明日が接待軍曹でありますので…

間の本日はお茶漬けかなんかであっさり行きたい
ところでありましたが…



本日はセントパトリックスデーであります。


姐さんは年に1度のコーンドビーフ&キャベツを
それは楽しみにしておりますので…


作ったであります。
IMG_9732.jpg


コーンドビーフ(塩漬けのビーフブリスケ)を
水から3時間茹でて、
じゃがいも、人参、キャベツを加えて1時間茹でる。
茹でるだけディナー。







デザートにバノフィーパイ。
IMG_9734.jpg

バナナとトフィーのクリームパイです。
ミントの葉で、セントパトリックのシンボル、よつばのクローバーに。
チョコバージョンはこちら




バノフィーはイギリスのパイですが、
アメリカではこれ、キャラメル缶(Dulce de Leche)
を使います。
IMG_9726.jpg




市販のグラハムクラッカーパイ皿にキャラメルを敷きます。
IMG_9727.jpg IMG_9728.jpg


スライスしたバナナ2本分を並べます。
IMG_9729.jpg IMG_9730.jpg
生クリーム300ccに砂糖大さじ2を加えて
角が立つまで泡立てたものをスプーンでのっけます。



スプーンの背で生クリームに角をたててできあがり。
IMG_9731.jpg


焼かずにできる超簡単パイであります、隊長!!



コーンドビーフがホロホロになっておいし~!(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 洋風肉料理 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

Super Bowl チキンウィング

今日はスーパーボールサンデー。
これはもう全米が毎年楽しみにしているお祭りみたいなもんで、
毎年どっかの家に集まり、どんちゃんする訳で…。

今年はうちで観ることになりました。
と言っても、私はフットボールほぼ興味無しで、
ハーフタイムショーのCold Playが自分的にはメインイベント。

TVを観る行事なので、料理はそんなに気合は入れず。

チップスと野菜スティックに
サルサにオニオンディップ。
IMG_9338.jpg

サルサのレシピはいつものこれ


オニオンディップはレシピと言うほどのものではなく、
IMG_9334.jpg
1LBのサワークリームにオニオンスープミックスを混ぜて
冷蔵庫で1時間以上置いとくだけ~。

Liptonのオニオンスープミックス、
パッケージの写真もディップだし、
本来のスープとして使ってる人は少ないんじゃないかな~。
アメリカ人なら食べたこと無い人はいない(ヴィーガン除く)と思う。



姐さんはナチョスも作った。
IMG_9339.jpg



あと、スーパーボールと言えばチキンウィングでしょ
と言うことで、今回はTyler Florenceの
スティッキー・ハニー・ソイ チキンウィング
と言うのを作ってみましたよ。

レシピはこちら
ですが、醤油の割合多すぎでしょ、と言うことで
醤油と酒を半々にしてみた。



明日のお弁当用に、鶏もも肉も一緒に(笑)。
IMG_9335.jpg


材料:
鶏手羽元&手羽中 2パウンド(900g)
醤油  120cc
酒 120cc
おろししょうが 大さじ1
シラントロ(パクチー)のみじん切り 大さじ2
ニンニクのみじん切り 2かけ分
レモン汁 1/2個分
塩こしょう
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ2
はちみつ 1/2カップ (120cc)
いりごま 適宜


作り方:
チキン手羽は水洗いし、ペーパータオルで水気を拭く。
手羽先(先端のとがったやつ)が付いてるタイプなら切除。
手羽元と手羽中の関節部分に包丁を入れて切り離す。
ジップロックに、手羽、醤油、酒、しょうが、シラントロ(パクチー)、
ニンニクを入れて揉み、冷蔵庫で2時間漬ける。

大きなフライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、
バターを加えて溶けたらハチミツを投入。

そこへ着けておいた手羽を並べ、塩こしょうをふり、
フライパンをゆすりながら3分焼き、
手羽をひっくり返してまた3分焼く。

残ってる漬けダレをお玉に軽く1杯くらい加え、
フライパンのふたをして弱火で25~30分ほど蒸し焼きに。

ふたを取り、強火にして、時々ひっくり返しながら
タレが煮詰まるまで焼いてできあがり。


最後にいりごまをふります。
IMG_9340.jpg
(今回はレシピの倍量作ってます)


濃い味がビールに最高です


お試しください!



鶏皮が好き(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel




 


| 洋風肉料理 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析