うまいぞLA

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おうちで鯖定食

今夜はおうちで鯖定食であります、隊長。
IMG_9446.jpg

塩鯖、白菜の即席漬け、豚汁。

白菜の即席漬けは、適当に切った白菜を
ジップロックにいれ、塩を加え
(白菜1/2個くらいに塩小さじ1くらいでしょうか)、
七味唐辛子もパパッとふって、冷蔵庫に入れて重しをのせ、
最低1時間漬けてできあがり。
(本当は1日置くともっと良いです)


焼き魚は以前一応フィッシュロースターを買ったんだけど、
これが洗うのメンドクサイし臭いしということで、
もっぱらブロイラーで焼いてます。
塩鯖だと、皮を下にして7分、ひっくり返して7分焼くと
丁度良い感じ。



で、姐さんLOVEの明太子も買って来たんだけど…
IMG_9447.jpg

あの平日限定明太子食べ放題ランチの博多やまやさんの明太子が
セールだったんですが、
セールと言っても1腹(2本)で3ドル弱。
ちびちび食べます。

そう考えるとやっぱり明太子食べ放題ランチが如何に偉大かを
思い知らされる。
なんか、普通に明太子買うのがもったいなく感じるもん(笑)。

早くまた行きたいな~!




今度学校が平日休みのとき、また絶対明太子ランチ行きたい!!(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

スポンサーサイト

| 和風魚介 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

揚げサーモンサラダ

今日の姐さんのお弁当、昨日の残りの牛丼だったんですが、
量が全然足りなかったらしく…


帰りにWhole Foodsで買い物してたら
「お腹すいた~。今すぐ何か食べたい。」

仕方が無いので、店内のデリで
ハンバーガーを作ってもらうことに。

カスタムメイドで、色々選んで、その場で焼いてくれます。
姐さんバーガーは、
ブリオッシュのバン
1/4Lbs.のビーフ(ミディアムレア)
レタス、トマト、紫玉ねぎ、アボカド
サンドライドトマトのアイオリ(にんにくマヨ)


姐さん、ハンバーガー、ミディアムレアにするん?
「ホールフーズだから大丈夫でしょ、きっと」



そしてポテト(姐さんはガーリックフレンチフライ)に
ドリンク(姐さんはボトルの水)も付いてきます。


待ちきれずに車の中で食べ始める。
IMG_9249.jpg


母さんも一口おくれ!


あ゛ーーーーっ!めっちゃうまいじゃん、Whole Foodsのハンバーガー。

Umamiバーガーに似てるね。



但し、ミディアムレアというよりは、ミディアムウェルでしたね。

というのも、バーガー担当のおじいちゃん、
姐さんの制服見て「それ、どこの学校?」
「○○高校です。」
「おー、うちの奥さんも○○出身だよ!
もう何十年も前の話だけどね。」

…と、姐さんの学校の事しゃべくってるうちに
肉がすっかり焼けてしまったんだな、これが。



という訳で、姐さんは放課後のおやつに巨大バーガー食べたので、
晩ご飯は結構遅くになりました。


今夜はこれだ!
IMG_9251.jpg


北海道ぎょれんさんのウェブサイトで発見した
揚げ秋鮭のドレッシング漬けというやつですが、
ちょっとしょっぱかったので、漬けずにサッとくぐらせる程度にして
揚げサーモンサラダとしました。

食べやすく切ったサーモン300gを塩小さじ1と酒大さじ2に漬けておき、
小麦粉をまぶして170℃の油でカラッと揚げ、
酢小さじ1、醤油大さじ2、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2、コショウ、一味唐辛子
を混ぜたものにサッとくぐらせてから皿に盛り、
長ネギと人参の千切り、貝割れ(私は色々スプラウトにしました)を
どっさり盛ってできあがり。

鮭ちょこっとに野菜どっさりの割合で食べるとめっちゃおいしかったです!


あとは、あびばば直伝の混ぜご飯も作ったよ。
IMG_9253.jpg


幸せの味だー


母さん、明日のお弁当はもっとガッツリお願いします。(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

Youtubeもみてくださーい!
登録絶賛受付中
abbydayo's channel

| 和風魚介 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

塩鮭もルクエ

以前に日系スーパーで買った魚を焼くための
フィッシュロースター。
洗うのが超メンドクサイ、ディッシュウォッシャー不可、
しかもちょっと置いとくとすぐクサくなるので
速攻洗わないといけない…。


あ、そうだ。ルクエあるじゃん。


今夜は塩鮭をルクエで調理してみました。
DSC08581.jpg

鮭と野菜のなんたらとかじゃなくて、
ホント、ただの塩鮭inルクエ(笑)。

あ、結構大丈夫だ!!
しかも蒸しだから身もカサカサしないし。


ルクエに塩鮭3切れを入れて、酒をふりかけ、
500Wで5分チンしただけです。

めんどくさがり屋にも嬉しいルクエっす。

| 和風魚介 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析