うまいぞLA

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

グルテンフリーパスタ

こんなのも出てますよーん。
IMG_0351.jpg

グルテンフリーパスタ。
玄米とフラックスシード使用。
Whole Foodsに売ってました。



エンジェルヘアーとありますが、
太さは普通のスパゲティな感じ。


グルテンフリーなミートソースと合わせてみました。
IMG_0353.jpg



わっ…。



最初の一口が全然パスタじゃない


表面がパツンとしてなくて、でろ~んとしてるのに中は固い。
味もパスタでも米麺でも無い形容しがたい感じ。


しかし、お腹が空いていることもあったからか
食べ進んでいくうちに…


慣れました(笑)。




姐さんは最後まで慣れなかったので、
普通のディチェコを茹でてあげました!と。




これはちょっと微妙でしょ(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます
スポンサーサイト

| 洋風ご飯・麺・パスタ | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

和風海鮮あんかけ丼

今日も日付が変わってしまった…

つーかもう午前1時をまわってるよ。

なぜかというと…



今週も仕事が超テンパってるからです


新しいプロジェクトが始動するたびにこんなんで
もう

なめんな、うちの会社ーーー!!

って感じなんですけど、
自分で選んだリーマンの道ですので…


週末には影響しないよう頑張るであります、隊長!





という訳で、今夜もザ・手抜きで丼だっ!!!


和風海鮮あんかけ丼であります。
IMG_0129.jpg

レシピのまるパクリもとはヒガシマル醤油様です。


具はうちにあるもので適当にアレンジ。


今回はトレジョーの超お買い得冷凍シーフードミックス。
IMG_0128.jpg

な、なぜ写真が逆さまにっ



これを1/2袋、オリーブオイルを熱した中華なべで炒め、
かまぼこ、さやえんどう、竹の子、長ネギなんかも加え、
だし400cc、醤油大さじ3、酒大さじ2、みりん大さじ1を投入し
2、3分火を通す。

水溶き片栗(片栗粉大さじ2と水大さじ2)を入れてひと煮たち。
とろみがついたら火を止めてしょうが汁大さじ1を加える。

丼ごはんにかけて出来上がり。



ものすごいスピードでできあがってしまいました!



和風あんかけ、やさしい京風な味だ~ホンワカ。


中華丼もいいけど、たまには和風あんかけもいいっすね



ホタテがおいしい~(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 丼もの | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

キヌアでドリア

そろそろ日付が変わりそうな夜更け…
このク●忙しいのにケーキを焼いています。

これは一旦冷凍して後で使うのであります。



さて、なんかグラタンとかドリアみたいの食べたいな~
と思い、でも最近不健康な食生活が続いてるので…



そうだ!パスタやご飯の代わりにキヌアだ!!



キヌアでドリアであります、隊長!
IMG_9955.jpg

4人前くらい:

キヌア1カップは洗ってざるに上げ、
水2カップ、バター大さじ1/2、コンソメ小さじ1と一緒に火にかけ、
沸騰したらふたをし、弱火で15分炊きます。

別鍋にバター大さじ1、玉ねぎみじん切り1/2個分、
鶏ムネのひき肉150gくらいを火にかけ、
ひき肉に火が通ったら小麦粉大さじ2を加えて
良く混ぜながら炒めます。

牛乳500ccを少しずつ加えながら混ぜ、
塩小さじ1/2、白コショウ、ナツメグ少々を加え、
弱火でゆるいとろみがつくまで、混ぜながら煮ます。
最後に洗ったブロッコリーひとつかみくらいを
小さめに手で裂いて生のまま加えて火を止めます。

グラタン皿にバターかオリーブオイルを薄く塗り、
キヌアを敷いて、上から上記のホワイトソースをかけます。

上に千切りモッツァレラ(またはとろけるチーズ)、粉末パプリカ、
パセリのみじん切りをふりかけ、
オーブントースターでこんがり焼いてできあがり。



こんな感じであります。
IMG_9956.jpg


でもまあ、バターとかチーズとか使ってるからあまりヘルシーには
ならなかったかも…

しかし、そのおかげでなまらうま~い。
特にうちの姐さんお気に入り。


また、姐さんによるとひき肉入れなくてもオッケーみたいです。
そしてバターの代わりにオリーブオイル、牛乳の代わりに豆乳、
チーズはふりかけないなどすると、
ベジタリアンなドリアになりますな!



ちょーっと若干クセのあるキヌアを食べるきっかけになれば
幸いに存じます。




ちょーおすすめ(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます


| カレー・ハヤシ・洋食類 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ジェイミーのそばサラダ

Whole Foods (ホールフーズ)のナッツとか量り売りコーナーで
売ってるこれ、
IMG_9885.jpg

キャロブであります、隊長!

チョコレートの代替品として、体に良いキャロブ豆で作ったお菓子。
これはナッツ入り。

いや~もうっ言われなきゃチョコレートじゃないって
わからなーーーーい♪


…とか言いたいとこですが、結構わかります(笑)。
若干レーズン風味。


でも、キャロブとして食べるとうまいです!



という訳でHAPPY FRIDAY!!
…は飲んじゃうよ!
IMG_9889.jpg



今夜のチーズはこれ
IMG_9888.jpg
最近当ブログに出現率高し、Fromager d'Affinoisの
ダブルクリームブリー。

今回はトリュフ入りにしてみました。

うーん、トリュフは入ってなくていいかも(笑)!
やっぱ、プレーン、もしくはガーリックハーブおススメ。


相変わらずのバターっぽさぶり
動脈が詰まっちゃいそうであります、隊長!
IMG_9890.jpg


で、メインはといいますと…


ジェイミーオリバーのTwitter見てたら
なんかおいしそうな写真がっ!!
IMG_9886.jpg

レシピのページを見てみると…

レシピはエッグヌードル使用も、今回は写真も含めて
ジェイミーは蕎麦使用。

ドレッシングは米酢にごま油に…


んっ。こ、これはワタクシが以前「発明」(笑)した
そばサラダに酷似だっ。




ジェイミー、パクッたなっ!!!

(Disclaimer: 冗談です。本気にしないでねっ)




という訳で、今夜はパクリ返してやるぜっ!
IMG_9891.jpg
でもやっぱプロには負けるな…


しかも野菜切ってないし(笑)。
IMG_9887.jpg

でも、ジェイミーは野菜もそばも一緒くたにゆでちゃってたけど、
さすがに別にゆでました…。



ジェイミーのそばサラダ

材料:(2人分)
(ドレッシング)
しょうが 1かけ(すりおろし)
にんにく 1かけ(すりおろし)
醤油 大さじ2
米酢 大さじ3
ごま油 大さじ3
砂糖 小さじ1(ジェイミーのレシピには無し)


白菜 適宜(私はキャベツ千切り使いました)
ブロッコリー 適宜
スナップエンドウ 適宜
エッグヌードルもしくは蕎麦 2人分
卵 2個
オリーブオイル 適宜
スリラチャなどのホットソース 適宜


作り方:
ドレッシングの材料を合わせておく。

鍋に湯を沸かし、塩少々を加えて
ブロッコリーをゆで始め、途中でスナップエンドウを加え、
最後に湯どおし程度に白菜(又はキャベツ)を加えてざるに上げ、
冷ましておく(野菜はどれも超軽く茹でる程度で)。

別鍋でエッグヌードル又は蕎麦を茹で、ざるに揚げて冷水にさらし
水気を切っておく。

ボールにヌードル(蕎麦)、野菜、ドレッシングを入れて和え、
器に盛る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、半熟の目玉焼き(両面焼き)を作って
サラダの上にのせる。

お好みでスリラチャなどのホットソースをかけていただきます!!



おいしかったよ、ジェイミー!
IMG_9892.jpg


あ、でも生野菜モリモリの
あびままそばサラダも
宜しくねっ



追加で目玉焼きもう1個食べちゃった!(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 洋風ご飯・麺・パスタ | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

天むす未遂事件

うちの姐さんと私はスタバ中毒なので…
ほぼ毎日通っています


そのスタバで今日から20日までの限定で
Cherry Blossom Frappuccino発売中。
IMG_9705.jpg

ストロベリークリームフラップに、ホワイトチョコと抹茶のDrizzle。


コーヒー入ってないフラップ久しぶり。

可愛いけど…ちょっと甘すぎだな。


隣は姐さんのVentiブラックアイスティーレモネード。

Ventiのクラシック(シロップ)は本来6Pump(6押し)なんだけど、
甘すぎるので姐さんはいつも 3 pumps of classicです。




さて、今夜は海老の天ぷらを沢山揚げて
天むすだーーーーーーーっ!!!!




と、張り切っていたんだけど。


なんか仕事がちょっと忙しくて(実は今も家に仕事持ち込んで継続中)、
おにぎりにする気力が


…失せた


もう全くやる気を失ってしまったので





天丼にしてしまったであります、隊長!!
IMG_9707.jpg

海老、玉ねぎとコーンと枝豆のかき揚げ、たまご天で
ちょっぴり半之助風。


あとはアスパラの酢味噌和え
(味噌:酢:砂糖=2:2:1のちょっと酸味きつめのやつ)、
そしてもずくたっぷり味噌汁です。




あ゛ー、久しぶりに天むす食べたかったな!!



アスパラ酢味噌おいしかった!!(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| 丼もの | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
  1. 無料アクセス解析