うまいぞLA

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

母の日に

全国のお母さん、
Happy Mother's Day

IMG_0382.jpg

姐さんからバラの花束のプレゼントであります、隊長



そして今年も姐さんが張り切ってディナーを作ってくれましたよ!


ボッコンチーニでカプレーゼ。
IMG_0387.jpg


グルテンフリーブレッドでクルトンまで作ってくれた(泣)
シーザーサラダ。
IMG_0388_201605091504289d3.jpg



ラングスティンのスパイシーマヨ焼き。
IMG_0386.jpg


そしてマッシュルームとシャンペンのリゾットです。
IMG_0385.jpg



ぜーんぶおいしかったよ!!
姐さん、ありがとう


(あび)
↓本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます


| あび様の作品 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

自家製S'moresフラペチーノ

S'moresというのは、マシュマロを木の枝にさして
キャンプファイアーで焼いたものを
板チョコと一緒にグラハムクラッカーではさんで食べる
おやつです。

で、スタバのS'moresフラップは、これを飲み物で
表現した新作で、5月のフラップ半額キャンペーン以来
どっぷりはまり、いまや我が家のオフィシャルドリンク(笑)。

これを今回うちのあび様が家で再現する!と。


第1段階は、スタバにいって本物のS'moresフラップを購入。
味を確かめるために…(笑)。
もう何度も確かめてると思いますが。

もとい、スタバのカップを再利用して自家製フラップを入れるため…?
IMG_8255.jpg


Youtubeでレシピをゲットし、昨夜作ったのがこんな感じ。
IMG_8256.jpg

なんか量が少なすぎて、カップの上にクリームがこんもりと
ならなかったのがご不満だったようで…

本日再度チャレンジ。

で、その自家製S'mores二人分の作り方は…

マシュマロクリーム(無ければ普通のマシュマロをレンチンして溶かす)
大さじ4と、生クリーム大さじ2を混ぜておきます。
マシュマロ

グラハムクラッカーはジップロックに入れて砕いておきます。

エスプレッソまたは超濃く入れたコーヒー1カップ
を冷ましておきます。
(あび様はトレジョーの濃縮水出しコーヒー原液使用)

ブレンダーに冷ましたコーヒー1カップ、
牛乳1カップ、氷2カップを入れてガーッと混ぜます。

グラス2つの内側にチョコレートシロップを垂らし
グラスを回すようにしてシロップを行き渡らせます。

マシュマロ&生クリームミックスを半量ずつ入れます。

砕いたグラハムクラッカーも適量加えます。

ブレンドしたコーヒーを入れます。

最後にホイップクリームを飾り、砕いたグラハムクラッカーを散らします。


わ~、今日のはかわいくできたじゃん!
IMG_8257.jpg


まぢ、スタバの味!!おいしすぎる!!!

試してみてね


我ながらよくできました(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます


  

  

| あび様の作品 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ズッキーニ&サマースクワッシュ

今夜はあび様が晩ご飯に
カレーを作ってくれました。
IMG_8166.jpg


↓これ使用なんですが…
curry.jpg


でも、ニンニクと牛肉を炒めてから
このソースを加え、最後にミントを入れるなど
自分なりに工夫してた。

おいしかったです。




で、サイドディッシュは
ズッキーニとサマースクワッシュのディル炒め。
IMG_8165.jpg

1.ズッキーニとサマースクワッシュ(瓢箪型の黄色いヤツ)各1本は
5mmくらいの薄切り。

2.フライパンにバター大さじ2とニンニクを入れて火にかけ、1を加える。

3.柔らかくなるまで炒めたら、塩こしょうで味を調える。

4.火を止めてレモン汁適宜と生のディルみじん切りをふってできあがり。


夏においしいサイドディッシュです!



カレーの肉はチキンの方がよかったかも~(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます


  

| あび様の作品 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

姐さんのスカンピブリトー

うちのあび様がいきなり、

「今夜はワタクシがスカンピブリトーを作ります」宣言
したので、メキシコスーパーVallartaへ
直径30cm強のフラワートルティーヤを買いに…
IMG_8080.jpg


ポキートマスのスカンピブリトーを再現するらしい


私は仕事がいっぱいあったので没頭していたら
その間にあび様が宿題したあと作ってくれて
いつの間にか完成してました…夜10時過ぎに(笑)。

じゃーーーーーん!でかっ。
IMG_8082.jpg


ネットでコピーキャットレシピを色々参考にもしたけど、
ほぼあび様流だそうです。準オリジナル?


真ん中切ったらご飯だけだったので(笑)、海老は後付け。
IMG_8084.jpg


わっすごい!ポキートマスみたい!
でもあび様流はご飯にニンニクがたっぷり効いてて
こういうのも超うまいね!!


それでは以下、姐さんのレシピです。


あび様流スカンピブリトー

材料:(ブリトー3~4個分)
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
米 2カップ
水 2 1/2カップ
コンソメ顆粒 小さじ1
バター 大さじ2
にんにく 2かけ(みじん切り)
むきえび 12尾くらい
塩こしょう
シラントロ(パクチー) 少々(みじん切り)
フラワートルティーヤ

作り方:

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。

洗った米を加えて更に炒める。

水とコンソメを加え、蓋をして20分弱火で炊く。

その間にフライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、
海老を加えて両面焼いて火を通す。
塩こしょうで味付け。

炊けたご飯に炒めた海老をバターごと加え、
シラントロも加えて混ぜる。

フライパンで温めたフラワートルティーヤで具を包み、
ライムを添える。



海老と一緒にトマトの角切りを炒めるはずが忘れたそうです。
入れなくてもおいしかったよ!


結構お腹一杯になります(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| あび様の作品 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

母の日っす

母の日ということで、
今日は私が女王様よっ

女王様が海が見たいと言ったら
朝からラグナビーチまでドライブよっ

帰りには、ずっと行ってみたかった
コスタメサのTokyo Centralに
初めて行って来たわよっ


そして今夜の母の日ディナーはもう…

あび様による超大作!!
IMG_7936.jpg

カニに、ワイルドマッシュルームのリゾットに、
ラビオリのレモンバターソース。


ま、カニは茹でてあるやつそのままですが。


ラビオリは、トレジョーの生ラビオリを茹で、
バターとレモン汁とレモンの皮すりおろしと
ラビオリの茹で汁で和えた一品。
IMG_7929.jpg IMG_7933.jpg IMG_7939.jpg

レモンが爽やかでおいしい~!!



そしてワイルドマッシュルームリゾットには
脱帽いたしました。
IMG_7935.jpg

シャロットとCreminiマッシュルーム(ポルチーニの代わり)
をオリーブ油で炒め、米を加えて炒め、
白ワインを加えて更に炒め、
チキンブロスを少しずつ加えながら絶えずかき混ぜながら
火を通し、最後にパルメザンチーズとバターを加える
という、非常に手の込んだリゾットを作ってくれました。


キノコの出汁で味わい深く、
しかも絶妙なアルデンテですよ、姐さん!


リゾットなんて自分じゃめんどくさくて作らないし、
しかもこんなにおいしいとは思わなかったので、
なんだか母の日だけど、あび様がヒーローに見えた。



やるじゃねーか!!
IMG_7942.jpg



リゾットまた作りたーい(あび)
本日も応援宜しくお願いいたしまーす!

ロサンゼルス(海外生活・情報) ブログランキングへ

こちらもついでにクリックお願いいたします。
 
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます

| あび様の作品 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

  1. 無料アクセス解析